Для миллионов старых грузовиков уже с 2021 года хотят резко поднять транспортный налог

А еще более радикальное предложение – вообще запретить эксплуатацию техники классов Евро-0 и Евро-1.

Минпромторг намерен стимулировать владельцев устаревшей коммерческой техники вкладываться в ее замену на более современную. Правда, способ выбран достаточно болезненный для бизнеса – установить для нее завышенные ставки транспортного налога.

Насколько именно – не сообщается, да и транспортный налог относится к региональным. Тем не менее, ведомство намерено направить Минтрансу предложение повысить базовую ставку транспортного налога с 2021 года для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже.

Кстати, совсем недавно стало известно о новых ограничительных мерах для неэкологичных легковых автомобилей – правда, там речь шла о запрете въезда в некоторые города и только для классов Евро-2 и ниже.

По оценкам Минпромторга, в России эксплуатируется более 3 миллионов единиц коммерческой техники третьего экологического класса и ниже. Там считают, что эта техника наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью россиян, а если повысить налог на нее, резко возрастет привлекательность новой техники.

Формально у регионов уже есть возможность устанавливать коэффициенты к базовым ставкам, исходя из возраста техники и ее экологического класса, но в данном случае речь идет именно о повышении базовой ставки (что затронет все регионы).

В Госдуме не просто поддерживают эту меру, а предлагают еще и усилить ее – ввести запрет на эксплуатацию коммерческих автомобилей классов Евро-0 и Евро-1. Как сказал глава профильного комитета парламента Евгений Москвичев, этой технике уже 35-37 лет и ее пора «сдать в историю».

Если к этому предложению в итоге прислушаются, потери для бизнеса будут существенными: в России 397,2 тысячи автомобилей класса Евро-0 и 89 тысяч класса Евро-1. Более того, для 2,6 миллионов единиц экологический класс вообще не установлен, и владельцам придется переоформлять эти машины, что стоит денег.

Как и стоило ожидать, компании-производители коммерческой техники безусловно поддерживают предложенные Минпромторгом меры. Так, в КамАЗе говорят, что поддерживают экологические меры по стимулированию отказа от устаревшей техники; в Группе ГАЗ отметили, что правительство не могло не заметить стремительного устаревания техники в стране; в «Соллерс» пояснили, что в России коэффициент выбытия старого автопарка составляет всего 3% вместо нормы в 7%.

Правда, эксперты, хоть в целом и поддерживают идею обновления автопарка, говорят, что без программ государственной поддержки сделать это будет очень непросто.