Парадоксальная ситуация на автомобильном рынке – за последние несколько лет новые автомобили выросли в цене на 25-40%.

За последние 2 года новые автомобили достаточно сильно выросли в цене – порой производители переписывали ценники несколько раз в году (как, например, АвтоВАЗ, поднимавший цены 6 раз за 2020 год). Свою роль сыграло и ослабление рубля, и дефицит машин из-за пандемии, и увеличенный ранее утилизационный сбор. В результате рост цен на новые автомобили доходит до 40% за последние 5 лет.

Как выяснили эксперты «Авто.ру», несколько моделей даже в подержанном виде сейчас можно продать дороже, чем они стоили в момент их приобретения новыми в салоне. Так, аналитики называют несколько моделей: это Kia Picanto (б/у стоит на 6% дороже, чем новый в 2017 году), Mazda CX-5 (стал дороже на 5%), Renault Sandero, Toyota Hilux и Land Cruiser Prado (подорожали на 4%), Hyundai Creta, Nissan Juke и MINI Cooper (на 2%) и Honda CR-V (рост на 1%).

Причин тому есть несколько, и главная из них – то, что в 2017 году автодилеры продавали автомобили при крепком рубле, без повышенного НДС и утильсбора, а для выполнения поставленных целей продаж менеджеры были готовы давать хорошие скидки. Зачастую продавцы работали с низкой прибылью или вообще без нее, хотя потом получали бонусы от автопроизводителей.

Потом начался рост цен – власти подняли НДС с 18 до 20%, в несколько раз подняли утилизационный сбор (влияет на цены импортных автомобилей), столкнулись с резким ослаблением рубля, дефицитом комплектующих и простаивающими заводами в 2020-м. А с лета прошлого года поднялась волна спроса на авто – россияне не смогли выехать на отдых за границу и предпочли вложиться в автотранспорт. Соответственно, вслед за новыми подорожали и подержанные автомобили.

Так и образовалась эта парадоксальная ситуация – из-за того, что за последние 7-8 лет новые автомобили подорожали на 70-80%, сейчас эти же машины могут стоить дороже, чем в момент покупки. Что интересно, продавцы пока не спешат продавать относительно свежие машины – средний срок владения легковым авто в стране вырос до 6,6 лет. Поэтому соотношение спроса и предложения на рынке – явно не в пользу покупателей. С другой стороны, продавать авто по цене вторичного рынка, чтобы потом купить новый по завышенной цене, автовладельцы тоже не спешат.

Свою роль сыграла и госпрограмма льготного автокредитования – многие салоны вообще отказывались продавать машины не в кредит (программы работают только при кредитовании). Дело в том, что продавцам в кредит проще продать дополнительное оборудование – разница в размере месячного платежа так выходит не очень явной.

В дальнейшем аналитики предполагают, что цены на автомобили стабилизируются и не будут расти так быстро. Но произойдет это при одном условии – если рубль перестанет падать.