Единые требования по оплате труда бюджетников: профсоюзы «за», Минтруд «против»

Зарплаты работников бюджетной сферы могут отличаться в разы в разных регионах, но в правительстве не видят в этом проблемы.

В очередной раз представители правительства и профсоюзов обсуждают систему оплаты труда бюджетников, и в очередной раз все упирается в единые базовые ставки зарплат для разных регионов. Сейчас, по данным Росстата, учителя в целом по России получают 41 990 рублей в месяц, но средние зарплаты в Чукотском автономном округе – 105 019 рублей, а в Ингушетии – 22 890 рублей, что дает практически пятикратную разницу. То же касается и зарплат врачей – при среднем по стране значении в 81 974 рубля, в Чукотском АО врачи получают 190 663 рубля, а в Ингушетии – 44 934 рубля.

Сейчас обсуждаются поправки к Трудовому кодексу, которыми правительство может получить право устанавливать требования к системам оплаты труда с учетом потребностей отрасли в специалистах. Это правило не противоречит ситуации с разными зарплатами бюджетников по регионам – если в одном субъекте не хватает, например, врачей, то правительство сможет повысить зарплаты врачам именно в этом регионе. А сама ситуация, когда зарплаты отличаются по регионам, может быть экономически обусловленной, считают в Министерстве труда.

Однако против такой идеи выступили в Федерации независимых профсоюзов России. Как считают профсоюзы, в трудовой кодекс нужно внести не право Минтруда устанавливать требования к системам оплаты труда, а именно обязанность установить единые требования. То есть, в ФНПР предлагают снова вернуться к единому тарифу по зарплатам бюджетников вне зависимости от региона.

Представитель ФНПР рассказала журналистам, что системы оплаты труда в бюджетной сфере могут быть совершенно разными в разных отраслях и регионах, а зачастую они отличаются даже в разных учреждениях в пределах одной территории. Это приводит к ситуации, когда работники, выполняя одинаковую работу, получают за нее разную зарплату.

Профсоюзы еще в прошлом году предлагали установить для разных регионов одинаковые базовые ставки для работников бюджетной сферы – эта ставка должна привязываться только к квалификационному уровню и выполняемой работе, но тогда идею не поддержали.

Эксперты считают, что ситуация с дифференциацией зарплат по регионам вполне объяснима – в зависимости от разных условий в разных субъектах разный уровень цен и разный уровень жизни, но в сложившейся ситуации зарплаты отличаются еще сильнее. Из-за этого регионы, которые не в состоянии платить высокие зарплаты, лишаются квалифицированных специалистов востребованных профессий.