100% актуально

100% достоверно

Эксперт о позиции министра энергетики СА по антироссийским санкциям

«Похоже, Трамп переоценивает свою тактику…»

Об авторе
Евгений Бень

В конгресс США в феврале был внесен законопроект о новых санкциях в отношении России. Они, в частности, предусматривают санкции по инвестициям в энергетические проекты за пределами России стоимостью более 250 млн долларов, поддерживаемые госкомпаниями.

Эксперт о позиции министра энергетики СА по антироссийским санкциям

Сейчас министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих оценил возможный новый виток антироссийских санкций на пресс-конференции:

«Россия – большой поставщик газа в Европу, нефти – в Китай. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире».

Халид аль-Фалих подчеркнул, СА позитивно смотрит на сотрудничество с Россией, и две эти страны предпринимают правильные совместные шаги для стабилизации рынка.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Вашингтон нагнетает давление на Россию в условиях, когда президент США Дональд Трамп поделил большую часть мира на противников и оппонентов США, которые тоже попадают под разного рода обструкцию, если неукоснительно не исполняют то, что соответствует интересам Штатов. В число оппонентов США попасть довольно легко, а выбраться куда труднее. Наращивание же санкций против России, богатой газом, нефтью, золотом и другими энергоресурсами и вписанной в инфраструктуру мировой экономики, всё больше подставляет под удар и саму эту инфраструктуру.

Недовольство антироссийскими санкциями довольно давно выражает такой крупный игрок Евросоюза как Италия. И еще Австрия и Венгрия. На глазах у Ангелы Меркель, можно сказать, поставленный ею же новый председатель правящего в Германии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр смыкается с евроскептической платформой. На днях министр энергетики Греции Йоргас Статакис выразил недоумение по поводу попыток запрета российского газопровода «Северный поток – 2».

И вот теперь крупнейший мировой производитель нефти – Саудовская Аравия – тоже не остается в стороне, не желая, чтобы давление на Россию сказалось на мировом рынке энергоресурсов, где Эр-Рияд совсем не всегда и не во всем готов следовать Вашингтону. Похоже, Трамп переоценивает собственную же тактику, адресованную всему миру – если что, надавить и добиться…»

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов

Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подписывайтесь на наши каналы и вступайте к нам в группы! У нас хорошо ;-)

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Google+
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter