В эфире телеканала NewsOne заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука (на фото) поделился мыслью о том, что глобальное сообщество должно построить новый миропорядок, чтобы преодолеть кризис. Тука видит механизмы, сформированные после Второй Мировой войны, архаичными, а потому мировая система безопасности «полностью порушена».

Эксперт о предложении украинским политиком смены миропорядка

Тука также усомнился, что деятельность ООН и Совета Безопасности ООН эффективна. И пример всему этому – конфликт в Донбассе.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«И впрямь – какие наивные и одновременно самонадеянные люди управляют на Украине… В глобальной геополитике никто никому не должен вырабатывать единые концепции развития. Тот мировой порядок, который возник после Второй мировой войны, зародился не по мановению волшебной палочки из стран третьего мира, а на исторически закономерном пересечении интересов крупнейших игроков. Это условно примерно также, как в XIX веке стержнем всемирных финансовых отношений был «золотой стандарт», а с 1930-х годов стал доллар, к которому потом присоседилась нефть.

Глобальные процессы идут своим чередом, связанным с развитием глубинных закономерностей, которые реализуются в качественно новые тенденции не когда этого хочет тот или иной чиновник в той или иной стране, а когда к тому сформировывается совпадение неодолимых потребностей стран, на данный момент определяющих ход истории».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов