100% актуально

100% достоверно

Эксперт о призыве к Москве Совета ЕС по MH17

«В доводах отстроенная логика довлеет над фактической базой…»

Об авторе
комментирует:
Евгений Бень
обозреватель-эксперт

Совет Европейского союза призвал Москву признать свою вину за атаку в Донбассе на Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года, когда погибли 298 человек.

Эксперт о призыве к Москве Совета ЕС по MH17

Объединенная следственная группа (JIT) на пресс-конференции 19 июня 2019 года заявила, что самолет был сбит из самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», доставленного на территорию Донбасса из 53-й зенитной ракетной Берлинской бригады, базирующейся около Клюквинского сельсовета в Курской области.

В причастности к данному делу следствие обвиняет четырех человек. По данным следствия, группой доставки «Бука» руководил в то время министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин. В эту группу также входили Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Согласно версии следствия, ракета, сбившая Boeing, была выпущена операторами установки, в которую ни один из указанных четверых человек не входил. Уже 18 июля 2014 года ракетную установку якобы перевезли в Луганск, а затем через границу на территорию России.

В конце июня президент России Владимир Путин обсуждал с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте тему крушения MH17. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, беседа политиков прошла в Осаке на полях саммита G20 «на ногах». Владимир Путин указал премьер- Марку Рютте на сомнительность выводов по крушению MH17, так как расследование шло без участия Москвы.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Расследование изначально во многом носило заданный характер. Единственное, в чем расходились заинтересованные американские спецслужбы – вопрос о том, кто именно сбил самолет: российская армия или пророссийские повстанцы. Украинская же сторона указывала, что у нее не было повода запускать ракету «земля-воздух» просто потому, что не было воздушных целей, так как у ополченцев отсутствовала авиация

По не принимаемым во внимание следствием данных российских вооруженных сил, на день катастрофы группировка ПВО Украины в районе Донецка насчитывала 3-4 зенитных ракетных дивизиона комплексов «Бук-М1», способных поражать цели на дальности до 35 километров и на высотах до 22 километров. 21 июля 2014 года начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов представил космические снимки отдельных мест расположения средств ПВО украинской армии, сделанные 14, 17 и 18 июля в районе 8 километров северо-западнее Луганска (самоходная установка и две пускозаряжающие машины) и вблизи Донецка (радиолокационные станции). На основании сопоставления снимков утверждалось, что к утру 17 июля одна батарея ЗРК «Бук» была переведена в район населенного пункта Зарощенское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска. Картаполов также утверждал, что именно к дню катастрофы – 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол-М1» зенитного комплекса «Бук».

Во всяком случае до сих пор выводы следствия не отличаются четкой фактической доказательной базой, а больше носят характер отстроенной логики, поскольку расследование последовательно игнорирует как данные российской стороны, так и возможность ее участия в ходе расследования».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов

Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Подписывайтесь на наши каналы и вступайте к нам в группы! У нас хорошо ;-)

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *