100% актуально

100% достоверно

Эксперт о санкциях США за военную помощь Сирии

«Штаты в Сирию вообще не звали, а Россию пригласил Дамаск…»

Об авторе
Евгений Бень
06.02.2019
Политика
Евгений Людин

5 февраля 77-ю голосами из 100 депутатов в Сенате США принят законопроект по санкциям за оказание военной помощи Сирии. Под новые американские санкции попали Россия и Иран.

Эксперт о санкциях США за военную помощь Сирии

В рамках законопроекта «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» санкции будут введены против стран, осуществляющих взаимодействие с правительством президента Сирии Башара Асада, и в первую очередь в отношении России и Ирана. Под взаимодействием понимаются в том числе поставка запчастей для самолетов и торговля нефтепродуктами.

Ранее, в ноябре прошлого года, Вашингтон уже вводил антисирийские санкции за поставки топлива правительству Сирии, под которые попали компании из России.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Вообще – язык санкций, как уже очевидно, дело неблагодарное, но санкции Вашингтона в отношении России в связи с ее военно-технической помощью Сирии – это и в самом деле решение Сената, которое, пожалуй, впервые заставляет задуматься о том, что больше движет американскими депутатами – цинизм или психическое расстройство. До того, как 30 сентября 2015 года российские ВКС обозначили свое присутствие в Сирии, на территории этой страны «в поте лица» трудилась антиигиловская коалиция, представляющая 60 стран и ведомая США, а параллельно ИГИЛ (запрещенная в России организация) отвоевывал в Сирии и в других странах всё больше территорий, регулярно устраивая показательные кровавые казни. США откровенно попустительствовали уничтожению легитимной власти в Дамаске любыми средствами, включая группировки бандитов из террористических организаций, по сути, когда им было удобно, закрывая глаза даже на ИГИЛ*, не говоря про «Джебхат ан-нусру» (запрещенная в России организация).

Российское вмешательство в Сирию не только само по себе обескровило там игиловцев и других экстремистов, но заставило и США тоже действовать в отношении ИГИЛ* на уничтожение, потому что иначе это обозначало бы просто капитуляцию американцев в Сирии на фоне реанимации позиций официального Дамаска.

Абсурдность ситуации с новым законопроектом Сената США в том, что Штаты в Сирию никто не звал, но они утвердили санкции против России, официально приглашенной туда правительством Башара Асада. Просто какое-то вопиющее попрание международного права Сенатом США».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Евгений Людин

* Организация запрещена в России

Читайте также:
Эксперт о данных «Левада-центра» о росте ностальгии по СССР
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подписывайтесь на наши каналы и вступайте к нам в группы! У нас хорошо ;-)

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Google+
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter