Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкционного давления с России от ЕС. Это продекларировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе

Эксперт о шантаже главы МИД Украины по выходу из минского формата

«Если вы пойдете [на отказ от санкций], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы».

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Климкин, любитель авантюрных пассажей в связи с Россией, после избрания нового президента Украины в ажиотаже от своей вероятной отставки совсем потерял голову. Накануне празднования Дня Победы он предложил дать «адекватный украинский ответ» на российскую памятную акцию «Бессмертный полк», пройдя по улицам с портретами репрессированных украинцев. Идиотизм Павла Климкина состоит в том, что он увидел в портретах украинцев, расстрелянных и замученных в годы репрессий, какой-то непонятный ответ портретам их же соотечественникам, погибшим в войне с фашизмом.

Кто, интересно знать, будет еще более уязвим, если Киев выйдет из минских соглашений, как ни сама Украина? Притом, что разговоры украинских генералов о том, что можно военным путем быстро решить проблему Донбасса – очевидный блеф. Не исключено, что в скором времени у Климкина уже не будет возможности для его абсурдных разглагольствований».

Читайте также:  Режим карантина или самоизоляции: в чем разница и что грозит за нарушения?

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов