Глава МИД Украины Павел Климкин предложил дать «адекватный украинский ответ» на российскую памятную акцию «Бессмертный полк». Об этом он написал в своем Facebook, отвечая на пост одного из пользователей Андрея Куркова, предложившего выйти на улицы с портретами погибших участников АТО на Донбассе.

Эксперт о суждении П. Климкина про «адекватный ответ» «Бессмертному полку»

В связи с этим Климкин высказался: «Разумная идея. Предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях».

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября, а на Украине 19 мая. Действительно, в эти дни акции с портретами безвинно погибших вполне уместны. Но идиотизм Павла Климкина состоит в том, что он видит в портретах украинцев, расстрелянных и замученных в годы репрессий, какой-то непонятный ответ портретам их же соотечественникам, погибшим в войне с фашизмом. В общем политизированный абсурд зашкаливает.

По логике г-на Климкина получается, что, если житель Киева пронесет 9 мая по Крещатику портреты своих родных – фронтовиков, то 19 мая он даст сам себе гневную отповедь, пронеся по Крещатику портреты репрессированных родственников – вроде как против погибших на войне. В общем логика утеряна, а вместо нее бред, и, пожалуй, дальнейшие комментарии к нему излишни…»

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов