Американские правозащитники заявили в июне о тяжелых условиях в центре временного содержания пересекших мексиканскую границу мигрантов (в том числе детей) в населенном пункте Клинт штата Техас. В свою очередь представитель конгресса США от демократов Александрия Окасио-Кортез назвала «концлагерями» пограничные центры содержания мигрантов, созданные по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Эксперт о выделении Трампом 4,6 млрд долларов мигрантам

Как проинформировали 1 июля в Белом доме, Трамп подписал законопроект, который определяет выделить мигрантам на мексиканской границе гуманитарной помощи на 4,6 млрд долларов.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Весьма симптоматично: во время своей предвыборной кампании и в первые месяцы президентства Трамп собирался строить стену на границе с Мексикой. Когда это не получилось, организовал приграничные фильтрационные лагеря для беженцев с неудовлетворительными условиями их содержания. Теперь же вынужден, сглаживая инициированную им ситуацию, выделять весьма серьезные суммы на содержание тех же мигрантов.

В обстоятельствах взявшей отсчет новой предвыборной гонки, похоже, Трамп может использовать до того непривычный для него тренд на смягчение своих же жестких мер по ряду направлений – под видом уже достигнутого эффекта.

Он должен каким-то образом сбросить негативную часть багажа, собранного в предшествующие годы своего правления, имея в виду вызывающие недовольство американского истэблишмента и давление на Евросоюз, и затеянную торговую войну с Китаем, и миграционный кризис на границе с Мексикой, и другие направления.

Читайте также:  «Налоговый контроль в 2018 году: новые тренды, способы защиты интересов налогоплательщика»

Такой расклад не исключает того, что Трамп теперь рассматривает переход на новый образ в глобальной и внутри-американской политике – терпимого и мудрого миротворца, который гипотетически мог бы вытащить его вторую предвыборную кампанию».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов