100% актуально

100% достоверно

Эксперт о взгляде шведских исследователей на маневры в России

«У нас как раз отлично понимают, что глобальная война губительна для всех…»

Об авторе
Евгений Бень
07.02.2019
Армия и оружие
Евгений Людин

В разработке Шведского института оборонных исследований (FOI) обозначено увеличение активности России в тренировочной деятельности по началу и ведению полномасштабной войны.

Эксперт о взгляде шведских исследователей на маневры в России

Авторы исследования высказываются, что раньше Россия уделяла больше внимания подготовке военных к урегулированию небольших локальных конфликтов, но теперь регулярные стратегические военные маневры российской армии становятся все более широкомасштабными.

С точки зрения шведских аналитиков, российская армия заметно повысила боеготовность и способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению задач во время войны. В стране раз в год проводятся масштабные учения в одном из четырех направлений по частям света, чтобы практиковать вероятное ведение «войны на большей части континента».

Такая ситуация складывается, считают исследователи, начиная с 2013 года. Учения проходят по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. В исследовании упоминаются учения «Запад – 2017», в которых приняли участие около 5,5 тыс. российских военных, и «Восток – 2018» (около 300 тыс. участников).

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Входит в моду, когда аналитики в своих обобщениях в принципе отталкиваются от возможности допущения глобальной войны, в которой не будет победителя, а случится обрушение всей цивилизации. Это – уже плохой знак – знак того, что наши оппоненты теряют иммунитет, возникший у человечества в эпоху ядерного оружия.

Странное исследование: всё, что в нем установлено, общеизвестно. И как России не отрабатывать методы ведения современной войны, когда она давно по периметру границ утыкана американскими военными базами? При этом рядом с США российских баз нет. США, а не Россия, первыми заявили об одностороннем выходе из ДРСМД, действовавшем с 1987 года. В США, а не в России, в Сенат протаскивается разрыв Америкой СНВ-3, подписанном в 2011 году. Вашингтон тратит на армию и вооружения на порядок больше Москвы. А наряду с Афганистаном, Ираком и Сирией американские военнослужащие присутствуют еще в десятках точек планеты.

Как в этих условиях России при нынешней международной напряженности не отрабатывать методы ведения всех видов современной войны, которые позволят себя защитить? Притом российское руководство не раз подчеркивало, что современная глобальная война обернется катастрофой для всего живого на Земле».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Евгений Людин

Читайте также:
Футбольная сборная Каталонии играет уже 115 лет
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подписывайтесь на наши каналы и вступайте к нам в группы! У нас хорошо ;-)

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Google+
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter