Министерство обороны проинформировало, что военная авиация РФ устранила 116 крупных лесных пожаров – почти половину в Красноярском крае и Иркутской области.

Эксперт о заявлении Ирины Фарион по лесным пожарам в Сибири

Площадь пожаров в Иркутской области достигала более 83 тыс. гектар, в Красноярском крае 24 тыс. гектар, в Якутии 1,5 тыс. гектар.

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион высказалась в своем Facebook в связи с пожарами в Сибири: «Это правда – месть дикарям московским. Везде, где они, – смерть и выгорание. И не надо ныть о природе. Она всего лишь заложница нашего вечного врага».

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в Twitter, что Ирина Фарион до сих пор не находится в психиатрической лечебнице исключительно по недосмотру киевских врачей.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Полагаю к тому же, что всё усиливающиеся безумные бесчеловечные высказывания Фарион могут быть обусловлены тем, что эта дама не смогла в полной мере реализовать себя на аналогичном поприще, к которому чувствует призвание. На том поприще, где в полной мере себя нашла в годы Второй мировой Ильза Кох (по прозвищу – фрау Абажур). По словам узников Бухенвальда, она, прогуливаясь по лагерю, избивала встречавшихся плёткой и натравливала на них овчарку. Ильза также обвинялась в том, что приказывала убивать заключенных с татуировками, чтобы затем делать из их кожи различные оригинальные поделки (абажуры, перчатки, переплеты книг и т.д.).

К сожалению, Фарион не представилась возможность для подобной творческой работы. Поэтому по-хорошему ей впрямь неплохо было бы подлечиться в психиатрической больнице, коли не довелось докатиться до тюрьмы».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов