100% актуально

100% достоверно

Эксперт об угрозе главы МИД Великобритании в адрес РФ

«На Западе становится принято просыпаться и засыпать с недовольством Россией…»

Об авторе
Евгений Бень
01.11.2018
Политика
Евгений Людин

Очередная угроза из Великобритании была озвучена главой МИД этой страны Джереми Хантом, заявившим, что цена, которую России придется заплатить, если она продолжит действовать аналогично тому, как в последнее время, будет очень высокой.

Эти слова прозвучали в речи британского министра в исследовательском институте Policy Exchange о роли его страны в мировой политике после выхода из Евросоюза.

При этом Хант оговорился, назвав вместо России Китай, однако сразу же исправил досадную ошибку и под смех зала извинился перед присутствовавшими там «китайскими коллегами».

«До недавнего времени я считал, что Россия хочет быть частью международной правовой системы. Мы были очень рады возможности совершенно других отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР. Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году вторжение в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери, и это нас чрезвычайно обеспокоило», – рассказал Хант в ответ на вопрос корреспондента ТАСС.

Аналогичное высказывание уже звучало от Джереми Ханта в сентябре на съезде Консервативной партии в Бирмингеме.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«В действительности не будет преувеличением сказать, что Великобритания сейчас находится в очень сложной ситуации, граничащей с политическим кризисом. При жестком разрыве с Евросоюзом дело может реально обернуться новым шотландским референдумом о независимости, прогнозируемый исход которого не предвещает для Лондона ничего хорошего. При мягком согласованном выходе из ЕС граница с Ирландией, скорее всего, продолжит соответствовать таможенным правилам Евросоюза, а это значит, что национальные приоритеты Лондона будут по-прежнему ущемлены. Если же Великобритания вдруг назначит новый референдум по ЕС и откажется от Brexit, такой расклад может обернуться крахом правящей партии Тори. Дональд Трамп тоже постоянно давит на Терезу Мэй, чтобы та скорее довела Brexit до конца, при этом подвергая Великобританию тому же пошлинному давлению и той же торговой войне, что ЕС. Не внушает Лондону оптимизм и выход США из ядерной сделки с Ираном, и обещание Трампа отказаться от ДРСМД.

Британские проблемы серьезны настолько, что отчетливое представление о них докатилось до России. Однако, лондонские верхи, вполне отдавая себе отчет о глубине своих проблем, по инерции изо дня в день «раскатывают» антироссийскую тему, поскольку она стала для Запада в полной мере уже не только политическим, но и финансовым трендом XXI века. Надо признать, что экономики и финансовые системы США и Европы уже довольно основательно за последние четыре с половиной года привыкли функционировать с учетом многоступенчатого механизма антироссийских санкций. И вместе с тем маховик антироссийской риторики по инерции работает бесперебойно – при этом для чиновников высокого ранга иной раз перепутать Россию с Китаем не так существенно. Что в лоб, что по лбу – на востоке. Правда, Россия ближе, а значит сильнее действует как раздражитель.

Словом, на Западе становится принято просыпаться и засыпать с недовольством Россией…»

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Евгений Людин

Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яндекс Дзен ЛогоПодписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен Подписаться

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Google+
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter