С 1991 по 2001 годы пособия по безработице в России выплачивались за счет работодателей – они отчисляли от 1 до 2% от фонда оплаты труда в специальный Фонд занятости. Потом выплату пособий по безработице перевели на прямое финансирование из федерального бюджета, и сейчас таких взносов нет.

Эксперт: прежде чем вводить 2-процентный налог с зарплат на поддержку безработных, нужно вывести занятость из тени

Однако их могут вернуть – такую идею подал депутат, заместитель председателя комитета по социальной политике Госдумы Михаил Тарасенко. По его словам, такая идея хорошо повлияет и на экономику, и на самих людей. Соответствующий законопроект начали готовить в Госдуме в конце апреля, однако тогда же заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что эта идея предполагает дополнительные издержки для бизнеса, поэтому ее нужно проработать более подробно. Например, предусмотрев льготы или исключения для отдельных категорий работников и работодателей.

С тем, что идея повысить налоговую нагрузку на зарплату – чрезмерна, соглашаются и эксперты. Как рассказала нам старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова, прежде чем вводить дополнительные сборы с зарплат, государство должно более активно бороться с теневым сектором:

Пандемия и карантин нанесли существенный урон российской экономике: число безработных, по оценке профсоюзов, выросло в два раза до 8 млн. человек. Самый большой удар пришелся на малый и средний бизнес в России. По данным Interfax количество банкротных дел в стране возросло почти вдвое в начале 2021 года. Безусловно, властями предпринимались различные мероприятия по предотвращению ухудшения кризисной ситуации и разряжению социальной обстановки, однако, по мнению экспертов, большая часть населения еще не готова к увеличению налогового бремени посредством введения так называемого «налога на зарплату». Очевидно, что авторы инициативы, как и некоторые депутаты Государственной Думы РФ, поддерживают введение налога, поскольку он обеспечит более высокую и стабильную финансовую поддержку безработных граждан. Тем не менее, работающие граждане, а также предприниматели, вероятнее всего негативно воспримут идею отчисления части заработной платы работников на выплату пособий по безработице. Это связано с финансовой неустойчивостью большей части трудоспособного населения в силу кризиса на рынке труда, вызванного пандемией.

Теневой сектор экономики с серыми зарплатами не только до сих пор является существенным, но и значительно увеличился в связи с вынужденной оптимизацией расходов работодателей в период карантина. Иногда безработными, «нуждающимися» в финансовой поддержке, оказываются владельцы элитных квартир в центре Москвы. Эти и другие нерешенные проблемы делают нецелесообразным введение «налога на зарплату» в настоящее время. По этой причине необходимо сначала максимально сократить количество работодателей, выдающих зарплату в конверте, а также изменить порядок признания гражданина безработным, сделав его более ситуативным. Только после принятия подобных мер можно избежать недовольства и критики со стороны работающего населения. Кроме того, законодателю необходимо тщательно проработать механизм реализации инициативы. Так, нецелесообразно налагать обязанность по уплате налога на тех, кто и так получает немного. Вместе с тем, в целях предотвращения риска увеличения «тунеядства» среди безработного населения, можно сократить сроки выплат пособия по безработице. Несомненно, любые нововведения требуют долгой разработки и постепенного введения с учетом всех возможных рисков.

— старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова