Госдума повысила МРОТ на 850 рублей, но еще на год заморозила накопительные пенсии

Теперь полная сумма страховых взносов будет направляться только на страховую часть пенсии – вплоть до 2022 года.

Госдума приняла ряд законопроектов в сфере государственных финансов. Помимо рассмотрения федерального бюджета на следующую трехлетку, в первом чтении были приняты 2 важных законопроекта.

В частности, Госдума в очередной раз «заморозила» отчисления на накопительную часть пенсии. Если до 2014 года 6% от зарплаты шло на накопления, а остальные 16% – на страховую часть, то вплоть до 2022 года все 22% будут зачисляться на страховую пенсию.

В правительстве обосновывают это тем, что нужно стабилизировать бюджет Пенсионного фонда. По факту оказалось, что за счет 16% взносов невозможно финансировать выплату пенсий всем нынешним пенсионерам.

Однако правительство заверяет: россияне ничего не потеряют, так как есть механизм индексации страховой пенсии. Действительно, стоимость пенсионного балла каждый год индексируется на определенный процент. Но стоит понимать, что в 2015-2017 годах эта сумма индексировалась на меньший процент, чем официальная инфляция.

Второй законопроект касается увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Он будет увеличен с нынешних 11 280 рублей до 12 130 рублей. То есть, повышение составит 850 рублей или примерно 7,5%.

При этом в некоторых регионах МРОТ вырастет сильнее из-за региональных коэффициентов. Так, больше всего «минималка» увеличится в Чукотском автономном округе – на 2 550 рублей.

В большей степени повышение МРОТ затронет работников государственных учреждений, оплата труда которых часто рассчитывается именно от минимального значения. Но главное – со следующего года работодатель не сможет платить работнику меньше, чем 12 130 рублей.

Недавно сумма МРОТ была приравнена к величине прожиточного минимума – этого не получалось добиться много лет. Теперь минимальная зарплата будет точно не ниже прожиточного минимума.

Кстати, частные компании-работодатели и ИП обязаны проиндексировать зарплату своим работникам, как указано в Трудовом кодексе. Это касается даже тех должностей, зарплата по которым не зависит от МРОТ.