Государственно-частное партнерство Минтранс предлагает распространить на строительство пунктов пропуска через границу

07.12.2017
Общество
Анатолий Жуков
Государственно-частное партнерство Минтранс предлагает распространить на строительство пунктов пропуска через границу

Министерство транспорта РФ предлагает распространить механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) на реализацию проектов строительства пунктов пропуска через государственную границу, сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов на полях «Транспортной недели-2017».

«Эти изменения касаются сразу несколько моментов, в том числе расширения сферы ГЧП в отношении использования этого механизма для реализации проектов строительства пунктов пропусков через государственную границу. Это не значит, что пункты пропуска будут платными, но туда за счет механизма ГЧП можно будет вкладывать средства инвесторов, расширяя таким образом эти бутылочные горлышки при пересечении грузов, товаров, пассажирских потоков через государственную границу», — сказал Соколов.

Министр пояснил, что внесение изменений в закон о концессиях готовит Минэкономразвития.

«У нас министерство экономического развития является ответственным за реализацию государственной политики в области государственно-частного партнерства, поэтому оно сейчас собирает поправки, в том числе от Минтранса, и готовит сбор для внесения изменений в 115-й закон о концессионных соглашениях», — сказал Соколов.

Поправки также разграничивают концессию и государственный заказ в инфраструктурных проектах.

Вопрос о необходимости законодательно разграничить понятие концессии и госзаказа возник после аннулирования ФАС открытого конкурса госкомитета Башкирии на заключение концессионного соглашения по автомобильной дороге Стерлитамак — Магнитогорск. По мнению службы, тендер на строительство дороги в Башкирии фактически представлял собой закупку государством работ по строительству в обход процедуры государственного заказа. Арбитражный суд Москвы поддержал решение ФАС аннулировать конкурс на строительство дороги, которая должна стать частью транспортного коридора Европа — Западный Китай.

Это решение было воспринято рядом крупных концессионеров как опасный прецедент для рынка, после чего Минэкономразвития выступило с заявлением о недопустимости принятия решений, подрывающих устойчивость института государственно-частного партнерства.

Читайте также:  Сколько заработал СЕО банка JPMorgan Chase & Co
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+