Грузовики и автобусы уже год как нельзя парковать во дворах. Но запрет не работает и его отменяют

Минтранс запретил размещать парковки коммерческого транспорта вблизи жилых домов, но не предусмотрел штрафных санкций за нарушение.

С 1 января 2020 года действует приказ Министерства транспорта №199, которым был введен запрет на создание парковок на территории общего пользования возле многоквартирных домов. Фактически приказ стал ответом на многочисленные жалобы жильцов на то, что в их дворах хаотично паркуется коммерческий транспорт.

Изначально идея принадлежала депутатам Госдумы, которые внесли запрет в закон «О безопасности дорожного движения» – там прописали, что бизнес обязан обеспечить свои грузовые автомобили и автобусы отдельными паркингами. А требования к этим паркингам прописал Минтранс в своем приказе, запретив размещать их в зоне жилой застройки.

Однако штрафов за парковку тяжелой техники во дворах не предусмотрели – действие запрета должны были контролировать сотрудники Ространснадзора, получившие право лишать лицензий компании, нарушившие правила парковки. Однако штрафные санкции не были прописаны в КоАП, поэтому норма фактически носила рекомендательный характер.

В ноябре 2020 года Госдума приняла закон «Об обязательных требованиях», в котором прописано – ведомственный акт не может требовать больше, чем закон. Соответственно, приказ Минтранса о требованиях к паркингам фактически нарушает закон. Чтобы исправить ситуацию, министерство подготовило новый приказ – из него исключат норму о запрете парковок коммерческого транспорта на территории жилой застройки. Пока документ находится на обсуждении, в случае принятия он вступит в силу с 1 сентября следующего года.

Тем временем жители многоквартирных домов (в частности, в Москве) продолжают жаловаться на хаотичную парковку грузовиков во дворах. Местный депутат считает, что достаточно принять соответствующие поправки к КоАП, чтобы пресечь проблему – но этого до сих пор не сделано. Максимум, что могут сделать жильцы – это установить запрещающие знаки или шлагбаум на въезде во двор.

Правда, в новой редакции приказа сохраняются нормы, которые будет сложно или вообще невозможно выполнить, если парковка расположена вблизи дома – это специальное освещение, дорожные знаки и организация движения.

Представители отрасли недовольны запретами – они отмечают, что многие автобазы и стоянки исторически находятся недалеко от жилой застройки, и в один момент перенести их за город или в промзону просто невозможно. Кроме того, Минтранс действительно превышает свои полномочия, выдвигая такие требования к паркингам.