Хургаду и Шарм-эш-Шейх могут открыть для россиян уже в июле. Но пока все это – неофициальные данные

Сейчас туристы могут попасть в Каир, а оттуда – добираться автобусом по пустыне несколько часов до ближайшего курорта.

До 2015 года египетские курорты на Красном море – Хургада и Шарм-эш-Шейх – были абсолютными лидерами по популярности среди российских туристов. Авиасообщение было прервано после катастрофы авиалайнера компании «Когалымавиа» (это признали терактом), и до настоящего времени добраться до курортов напрямую россияне не могут.

С учетом того, что Россия до сих пор не возобновила авиасообщение с Турцией и закрыла полулегальные грузопассажирские рейсы на Кипр, вариантов для бюджетного зарубежного отдыха на море у россиян осталось немного.

Однако слухов о том, что российские власти все же собираются открыть авиасообщение с Египтом, становится с каждым днем все больше. На этот раз, пишет «Коммерсантъ», в сети оказалось распоряжение первого вице-премьера Андрея Белоусова о подготовке к открытию авиасообщения – он распорядился подготовить к 1 июля проект указа президента и сформировать примерный график полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Кроме того, правительство направило письмо Росавиации и Минтрансу с поручением проработать расписание полетов между аэропортами России и аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Источник издания в правительстве подтвердил, что поручение настоящее, но отметил – это не означает, что полеты будут действительно разрешены уже с июля. Примерно то же сообщили и источники в другом ведомстве – там говорят, что ни Минтранс, ни Росавиация пока не имеют дат, с которых планируется перезапуск прямых полетов в Египет.

Однако источники «Вестника АТОР» говорят, что российские власти могут объявить о перезапуске авиасообщения с Египтом уже 15 июня.

Тем временем, Росавиация не выдала многим авиакомпаниям разрешения на перелеты на египетские курорты – в частности, S7 Airlines, «Россия», «Уральские авиалинии», «Якутия», Royal Flight, Smartavia, Red Wings, и Nordstar не смогли получить допуски. А эксперты отмечают, что в начале авиакомпании получат разрешения всего на несколько рейсов в неделю.

Кроме того, на первых этапах будет открыто только регулярное авиасообщение, тогда как основной поток туристов отправляется на бюджетные курорты чартерными рейсами – как отмечают представители отрасли, регулярные рейсы нужны для подстраховки на случай, если авиасообщение будет ограничено уже из-за коронавируса.

На данный момент Россия разрешила авиасообщение только с аэропортом Каира – соответственно, российским туристам, желающим попасть на курорты Красного моря, приходится преодолевать сотни километров автобусами по пустыне – на это уходит по 8-9 часов.