И снова четырехдневка. Теперь ее будут тестировать на нескольких предприятиях

Несмотря на очевидные экономические проблемы в стране, власти намерены протестировать переход на четырехдневную рабочую неделю.

Заместитель министра экономического развития Петр Засельский рассказал о том, что работники на предприятиях 30-40% времени ничего не делают. Чтобы сделать рабочий день «полезным», власти решили прислушаться к идее Дмитрия Медведева и ввести в России четырехдневную рабочую неделю – пока в тестовом режиме.

На этой неделе в Минтруде запланировано совещание по этому вопросу. Пока, как сказал Засельский, вопрос пока недостаточно проработан и нет никаких конкретных параметров по уменьшению продолжительности рабочей недели.

Понять, как будет работать экономика с сокращенной неделей на примере одного предприятия невозможно, поэтому тестировать их будут на нескольких предприятиях. На данный момент известно, что к тестированию могут привлечь предприятия, участвующие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Это 266 предприятий, расположенных в 30 регионах страны. Как именно будет проходить эксперимент – станет известно после его официального старта.

В настоящее время Трудовой кодекс устанавливает продолжительность рабочей недели в 40 часов, подразумевая 5 рабочих дней по 8 часов или 5 дней по 7 часов и 1 день в 5 часов. Также допускаются разные варианты работы по сменам и по скользящему графику.

Основной вопрос по четырехдневной неделе – как ее введение повлияет на размер зарплат россиян. Инициатор дискуссии Дмитрий Медведев уверяет, что при сокращении рабочей недели зарплата не уменьшится. Это означает, что должна вырасти производительность труда – как минимум на 20%, чтобы работники получали хотя бы ту же зарплату, работая на 1 день меньше.

С производительностью труда в России проблемы – она вдвое ниже, чем среднее значение по развитым странам (ОЭСР) и составляет примерно 23,8 доллара ВВП в час. При этом работают россияне едва ли не больше всех в мире – 1974 часа в год.

Эксперты советуют вспомнить советский опыт, когда при переходе с 6 рабочих дней в неделю на 5 дней продолжительность рабочего времени не уменьшилась. Этого добились, уменьшив перерывы и пересмотрев другие процессы в организации труда.