Италия, Иран и не только: юристы рассказали, за какие путёвки должны вернуть деньги

Коронавирус COVID-19 вне всяких сомнений тема номер один у всех, кто планировал этой весной поехать отдыхать за границу. Медицинские новости уже испортили отдых тысячам россиян. Когда целый ряд стран закрыли свои границы или ввели карантин для прибывающих иностранцев, у туристов возникает вопрос: как вернуть уже уплаченные туроператору/перевозчику/отелю деньги?

Многие граждане в целях экономии на раннем бронировании, заранее планируют свой отдых за границей. Чаще всего туроператоры требуют 100% оплаты путёвки уже в течение первых 2-ух недель после подписания договора.

Ехать отдыхать в иностранное государство на фоне постоянного внедрения ограничительных мер — крайне рискованно, особенно если вы летите с детьми. По словам юристов, в случае если турист опасается за своё здоровье, он может рассчитывать на полный возврат уплаченных за туристическую поездку денежных средств. Однако относится это к путёвкам не во все страны.

В статье 14 ФЗ 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» сказано, что турист вправе требовать полного возврата денежных средств в случае появления информации от исполнительного органа власти не посещать страну, в которой гражданин планировал ранее провести свой отпуск.

Таким органом является Ростуризм, и он не рекомендует посещение Итальянской Республики, Республики Корея, Исламской Республики Иран, и КНР. Туристам не рекомендуется посещать эти страны, а туроператорам — продавать в них путевки.

Соответственно, если клиент уже купил и оплатил путевку в одну из этих стран, он вправе требовать возврата средств, причем в полном объеме. Турагенты и туроператоры могут на словах отказывать в этом, «угрожая» штрафами и другими санкциями согласно условиям договора.

Однако, как говорит юрист Петр Гусятников, такие аргументы несостоятельны, и при желании клиент может обратиться в суд, который, вероятнее всего, будет на его стороне.

Еще, говорит юрист Яков Присяжнюк, при желании расторгнуть договор одним из аргументов могут стать официальные сообщения, опубликованные на сайтах Роспотребнадзора и даже Всемирной организации здравоохранения.

Чуть более сложным будет расторгнуть договор, если турист оплачивал билеты и проживание самостоятельно (то есть, без участия туроператора). Так, если место размещения находится за границей, даже в случае наличия положительного решения суда добиться хотя бы какой-то компенсации от зарубежных контрагентов будет сложно.