Из-за ошибки в электронной трудовой работник потерял пенсию: что рекомендует Роструд
Из-за ошибки в электронной трудовой работник потерял пенсию: что рекомендует Роструд

При оформлении ЭТК работодатель сделал отметку, что человек у него работает – но это было не так, а он потерял из-за этого право на доплату.

Уже несколько лет в России продолжается внедрение системы электронных трудовых книжек. По сути, это электронная база данных с информацией о работе гражданина, которая и без того ведется параллельно с бумажной трудовой. Но сейчас от бумажного варианта можно отказаться, а электронная трудовая книжка обязательна для тех, кто начал работать с 2020 года и позже. Но из-за одной незначительной ошибки в ЭТК можно лишиться пенсии и оказаться втянутым в неприятный водоворот разбирательств.

Наглядная история, связанная с неправильным заполнением электронной трудовой, произошла у несостоявшегося сотрудника одной из крупных российских компаний. В данном случае человек хотел устроиться на работу, написал заявление на открытие ЭТК, но итоговые условия трудового договора его не устроили. В итоге договор подписан не был, а гражданин ушел на поиски другой работы.

Но проблема заключается в том, что в электронную трудовую работодатель уже внес запись о трудоустройстве. Тем более, данное место работы должно было стать первым для гражданина. То есть, в ПФР были предоставлены все данные о новом сотруднике, а также заявление на открытие электронной трудовой книжки.

Гражданин даже не подозревал, что в его ЭТК есть ошибочные данные. А узнал о ней удалось лишь когда получил отказ от Пенсионного фонда в начислении доплаты к пенсии по потере кормильца, потому как эти доплаты предусмотрены только для неработающих лиц. А исходя из записи в ЭТК, он уже таковым не являлся.

Более того, в ПФР не только отказали в последующих доплатах к пенсии, но и потребовали вернуть выплаченную сумму. Речь шла о 12 тыс. рублей, которые были выплачены гражданину в качестве доплаты за период в 5 месяцев. Ведь именно столько времени прошло с момента несостоявшегося трудоустройства гражданина.

Способы решения проблемы подсказали в Роструде, куда и обратился гражданин. Там ему сообщили, что работодатель должен направить письмо в ПФР о допущенной ошибке. Ведь по факту, человек не вступал в трудовые отношения с работодателем. Пока что неизвестно, согласились ли в компании пойти навстречу гражданину. Но даже если работодатель допустил ошибку во внесении данных в ЭТК и отказывается содействовать в ее исправлении, гражданин имеет право обратиться в суд. Более того, в Роструде порекомендовали направить соответствующие жалобы в ГИТ и прокуратуру.