Банк совместно с финтех-компанией запустил выплату бонусов напрямую от производителей с переводом на карту.

В России есть несколько сервисов, которые выплачивают кэшбек от производителей для тех, кто отсканирует QR-код с кассового чека. Бонусы выплачивают производители – им выгодно, чтобы их товары активнее продавались в торговых сетях. Однако суммы таких бонусов обычно не очень большие, да и условия достаточно жесткие (например, очень ограниченный срок «жизни» чека). Но теперь появился такой сервис непосредственно от банка.

Россельхозбанк совместно с финтех-компанией CASHOFF (резидент «Сколково») запускает выплату кэшбека за покупку товаров повседневного спроса. В отличие от других сервисов, здесь бонусы будут выплачиваться напрямую производителем. CASHOFF – не посредник, компания просто организует взаимодействие производителя товаров и банка, рассчитывая все суммы и перечисляя банку определенный процент комиссии.

Соответственно, реализовано все это будет непосредственно в приложении Россельхозбанка. На данный момент известно, что CASHOFF провел переговоры с производителями товаров повседневного спроса и фермерами, всего удалось подключить к программе кэшбека более 150 акционных позиций. Выплата начисленного кэшбека будет производиться прямо на рублевую карту Россельхозбанка.

В отличие от банковских программ лояльности, здесь не прописывается условие обязательной оплаты товара картой банка – ведь кэшбек выплачивает производитель.

Что интересно, по некоторым товарным позициям выплата будет идти в рамках господдержки через Россельхозбанк. Так, банк – оператор национальной кредитно-финансовой системы АПК, и помогает фермерам при поддержке Минсельхоза. И выплата кэшбека за фермерские товары будет одной из таких мер поддержки. Соответственно, если в список акционных позиций попадет такой товар, банк может выплачивать за него кэшбек на особых условиях – например, частично его софинансировать или отказаться от своей комиссии.

Пока неясно, насколько серьезными будут суммы возврата. Как показывает практика, заработать на сканировании чеков из обычного магазина – крайне сложно, да и суммы возвратов позволяют максимум пополнить счет мобильного телефона. К тому же, на этом активно промышляют охранники и кассиры супермаркетов, поэтому искать чеки возле касс магазинов, скорее всего, будет бесполезно.

Тем не менее, это первый опыт запуска подобного проекта на уровне одного из крупнейших государственных банков страны, поэтому условия кэшбека могут быть более привлекательными, чем ранее.