Китайская компания Tank может начать производство авто в России. Рассказываем, что это за бренд
Китайская компания Tank может начать производство авто в России. Рассказываем, что это за бренд

Глобальный бренд Tank от китайской компании Great Wall скоро появится на российском рынке и построит собственную дилерскую сеть в сегменте внедорожников «премиум-класса».

Пока европейские бренды уходят с российского рынка, китайские компании спешат занять их место. Например, китайский бренд Tank, который недавно отделился от автомобильной компании Great Wall, собирается построить свою дилерскую сеть на территории РФ. Автопроизводитель планирует начать продажи премиальных внедорожников, вытеснив западных конкурентов.

Компании Great Wall принадлежат такие бренды, как Wey, Tank и Haval. Касательно грядущего открытия новых дилерских центров высказался представитель Haval в России Александр Зубик. Он сообщил, что Great Wall рассматривает возможность вывода своих автомобилей на российский рынок в большем объеме. Это же касается и более нового бренда Tank.

Примечательно, что до ухода западных компаний бренд Tank не спешил появляться на российском рынке из-за высокой конкуренции в премиум-сегменте. Даже сейчас неизвестно, по каким ценам собираются продавать свои автомобили китайские дилеры. Но предлагаемые уже успели привлечь внимание автолюбителей.

Так, главной моделью Tank станет премиальный внедорожник Tank 300, который отличается брутальным дизайном, высокой проходимостью и качественной отделкой салона. Но при этом, автомобиль не будет оснащаться дизельным двигателем – вместо него будет устанавливаться бензиновый агрегат мощностью в 227 л.с. и объемом в 2 литра. Уже в базовой комплектации (всего их три) рамный внедорожник продается с 8-ступенчатым «автоматом», системой полного привода и камерой заднего вида. Некоторые аналитики прогнозируют ценники в районе 2 млн рублей для «базы» и 2,5 млн рублей для полной комплектации.

Китайская компания Tank может начать производство авто в России. Рассказываем, что это за бренд

Tank 300

Модель Tank 300 должна появиться на российском рынке первой. Позже не исключается и других модификаций этой версии: Tank 300city и Tank 300Border. Информации о более дорогой модели Tank 500 пока еще не поступало.

Также отметим интересный факт: Tank является дочерней компанией Great Wall, которой принадлежит и Haval, под его брендом в РФ функционирует свой завод. Не исключено, что китайская компания решит объединить несколько производств на имеющихся заводах, чтобы ускорить поставки автомобилей до конечных потребителей. Более того, китайцы рассматривают возможность «реанимации» простаивающих заводов, которые стали невостребованными после ухода западных компаний.