Как проинформировало ТАСС, президент России Владимир Путин резко критически отозвался о недавней резолюции Европарламента в связи с ложью о Второй мировой войне.

Ложь о Второй мировой войне – ахиллесова пята Запада

Путин заявил, что Европарламент «чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны», а резолюция с «беспардонной ложью» ставит Советский Союз и нацистских агрессоров «на одну доску».

Президент России подчеркнул, что в нашей стране продолжит звучать правда о роли советского народа и Красной армии в великой Победе и о преступлениях фашистской Германии, несмотря на то, что любые попытки поспорить с пересмотром очевидных фактов истории встречаются обвинениями в развязывании информационной войны против Европы.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«В самих попытках приравнивания в контексте Второй мировой войны Советского Союза к бесчеловечной нацистской Германии и Сталина к Гитлеру содержится та ущербность, которая разрушает сознание людей, переворачивая историю с ног на голову.

Наиболее парадоксально то, что даже в Германии, прожившей семь десятилетий после войны с комплексом вины за содеянное фашистами, появляются публикации, авторы коих с уверенностью поучают, что Блокаду Ленинграда организовало руководство СССР, а сражение под Прохоровкой на Курской дуге, дескать, сфальсифицировано Москвой, а поэтому памятник победе в этом сражении автор цинично предлагает снести.

То, что в ФРГ подключились к дискредитации роли СССР во Второй мировой войне, само по себе чудовищно, но особенно показательны в этом смысле потоки лжи о начале этой войны и самом ее характере, в последние годы льющиеся в Польше, где на законодательном уровне уничтожаются памятники советским воинам, полмиллиона которых погибли при освобождении этой страны от фашизма, и непрестанно делаются заявления, приравнивающие бойцов РККА к фашистским захватчикам. В Прибалтике проходят марши ветеранов легионов СС, а в испанской прессе восхваляется «Голубая дивизия», участвовавшая в оккупации советской земли.

И вся эта лживая кампания теперь подхвачена Европарламентом, его резолюцией, по сути придающей вызывающей лжи легитимный характер. Но такая распространяемая по Европе вопиющая неправда – уязвимое место, ахиллесова пята Запада в его информационном противостоянии Москве. Потому что подобные инсинуации вызывают резкое отторжение у граждан России, особенного зрелого возраста, поскольку у нас в стране трудно найти семью, в которой деды и прадеды не были на фронтах Великой Отечественной войны, и миллионы советских солдат и офицеров сложили головы в борьбе с безусловным злом фашизма».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов