Недавно Илон Маск разместил публикацию в своем Twitter-аккаунте, где сообщил общественности о намерении преобразовать компанию Tesla из открытого акционерного общества в закрытое. Позже расширенная информация появилась на официальном сайте компании, где Маск пояснил свое решение.

Этим заявлением заинтересовался американский финансовый регулятор, так как Илон Маск должен был направить официальный запрос в Комиссию по ценным бумагам и биржам, вместо того, чтобы объявлять всему миру о своих намерениях. Также, комиссия имеет некоторые сомнения по поводу наличия у Илона Маска необходимых средств для такого масштабного преобразования.

Если регулятору удастся найти выше описанные несоответствия, то Маска могут обвинить в нарушении закона о защите прав инвесторов. Напомним, что, по мнению Илона Маска, статус публичной компании мешает Tesla на данном этапе развития. А многие инвесторы попросту недооценивают Tesla, основывая свои суждения на промежуточных (квартальных) отчетах. Эффективность работы всех сотрудников и компании в целом, можно будет повысить, если сделать часть корпоративной информации закрытой – считает Маск.