Минфин может приравнять зарплаты топ-менеджеров госкомпаний в России к среднерыночным
Минфин может приравнять зарплаты топ-менеджеров госкомпаний в России к среднерыночным

Идея о введении потолка заработных плат для топ-менеджеров не получила развития, однако, при определении вознаграждений будут учтены рыночные показатели.

Некоторые СМИ писали, что власти намерены ограничивать максимальный размер вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. В качестве потолка для заработных плат и бонусов для топ-менеджеров государственных компаний может быть установлен трехкратный размер годового содержания премьера Мишустина, и потолок составит 30 миллионов рублей в год. Более того, по данным тех же источников, планировался пересчет зарплат за последние 2 года, и при превышении зарплатой установленного лимита, разница будет вычтена из будущих доходов. Но вся эта информация, как оказалось, не соответствует действительности.

«Введение потолка вознаграждений не планируется, но при определении зарплаты будут учтены рыночные условия и уровни выплат», – сообщили в Минфине. Было сказано, что ведомство и рабочие группы при правительственных комиссиях работают над согласованием уровня оплаты топ-менеджеров. В итоге, уровень зарплаты может быть как понижен, так и повышен.

Напомним, что в июне 2022 года правительством РФ было принято постановление, которое устанавливает единый подход к вознаграждению топ-менеджеров крупных компаний. Порядок данного постановления распространяется на руководителей, главных бухгалтеров, заместителей, членов коллегиальных исполнительных органов государственных компаний и корпораций. В их число входят РЖД, Промсвязьбанк, Роснано, Роснефтегаз, Роскосмос, Росатом, ГЛОНАСС и другие.

В соответствии с данным постановлением, ведомства должны направить в Министерство финансов предложения по предполагаемому годовому максимально возможному вознаграждению руководящего состава. То есть, условия оплаты труда необходимо согласовывать с Минфином и рабочей группой правительственной комиссии.

По итогам годовой и квартальной работы отныне премии могут быть выписаны только в случае достижения установленных показателей KPI, и годовые премии не должны превышать 50 процентов годового максимально возможного совокупного вознаграждения, а квартальные – не более 10% годового максимально возможного вознаграждения.

А как вы считаете, должны ли руководители госкомпаний получать по 30 миллионов рублей в год?