Мошенничество процветает: за квартал украдено 4 млрд рублей, а возвращено – 134 млн
Мошенничество процветает: за квартал украдено 4 млрд рублей, а возвращено – 134 млн

За третий квартал 2022 года мошенники украли с банковских счетов почти рекордный объем средств.

Рекордные объемы средств украдены с клиентских счетов банков, а значительная их доля проведена через сервисы дистанционного обслуживания. Число телефонов, с которых мошенники «прозванивают» россиян, увеличилось более чем в 30 раз.

Согласно отчету Центробанка, мошенники украли почти 4 миллиарда, что является вторым рекордом за всю историю РФ. Больше было украдено только в 4 квартале 2021 года – 4,5 миллиардов рублей. Средняя сумма похищенного существенно выросла и составила 17 300 рублей.

При этом, вернуть удалось только 3,4% от общего объема украденных средств или 134 миллиона рублей.

69% украденных средств или 80 тысяч инцидентов на 2,7 миллиарда рублей приходятся на хищения с сервисов дистанционного банковского обслуживания физических лиц. За год доля социальной инженерии при хищениях через сервисы дистанционного обслуживания выросла с 72% до 75%, а в общем объеме мошенничества превысила 54%.

Эксперты отмечают, что принципиально новых подходов к мошенничеству обнаружено не было, и продолжаются легенды о звонках из правоохранительных органов, банков, и их вариации. Также отмечается рост случаев использования мессенджеров для совершения звонков, чтобы обойти системы защиты операторов мобильной связи. Не все пользователи банков замечают, что звонок идет по мессенджеру, и доверяют мошенникам.

У мобильного оператора Tele2 прогнозируют, что развитие банковских и операторских систем защиты поспособствует сокращению хищений денежных средств, а мошенникам придется увеличивать расход ресурсов на свою работу.

Эксперты уверены, что цифровизация играет существенную роль в увеличении количества случаев мошенничества, поскольку банковские сервисы переводятся на цифровые платформы, и линейка сценариев для обмана существенно расширяется.

На данный момент ЦБ и участники рынка хотят изменить законодательство, согласно которому клиентам нужно будет возвращать средства за счет банка. Однако, законопроекта пока нет, и идея находится на стадии общественного обсуждения; вероятность его появления и принятия пока очень мала.

Основное направление мошенничества – социальная инженерия. Расскажите, вы когда-нибудь сталкивались с такими методами?