Наказание за демпинг? Казахстан запрещает въезд порожних грузовых вагонов из других стран, включая Россию

Официально запрет связан с увеличением числа «брошенных» поездов и необходимостью ремонта, но неофициально источники сообщают об иных причинах.

С 15 июня компания «Железные дороги Казахстана» (КТЖ) вводит запрет на въезд на свою сеть всех порожних полувагонов любых железнодорожных администраций. Это распоряжение поступило в дирекцию Совета по железнодорожному транспорту (объединяет ж/д-администрации стран с железной дорогой колеи 1520 мм).

Один из руководителей КТЖ объясняет это несколькими причинами – инфраструктурные ограничения сети, увеличение числа невостребованных порожних вагонов, ремонт путей, а также более 240 временно отставленных от движения поездов (проблема «брошенных» поездов актуальна и для России).

Тем не менее, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, в реальности причины запрета могут быть несколько другими. Так, скопление вагонов действительно есть, но это именно «чужие» вагоны. Дело в том, что в 2020 году на фоне общего кризиса в Казахстане на 30% выросла погрузка на вагоны «чужих» администраций. Фактически российские компании перебрасывают свой вагонный парк в Казахстан.

В Казахстане это посчитали попыткой демпинга – сутки аренды российского вагона обходятся в 4640 тенге (800 рублей), а вагона казахстанской компании – в 8500 тенге (1470 рублей). Как итог, в среднем стоимость привлечения полувагонов в стране падает, а национальная железная дорога недополучает доходы.

Для грузоотправителей это, наоборот, хороший знак – перевозка тонны угля в порты Балтийского и Черного моря благодаря российским операторам обходится на 2,5 доллара дешевле. Ранее экспортеры угля просили КТЖ снизить ставки аренды, но результата не было. Теперь из-за высокой конкуренции со стороны российских вагонов казахстанские оказались не у дел – в июне невостребованный парк составил 5,4 тысячи вагонов, что естественным образом ухудшает финансовые показатели компании.

Несмотря на то, что рынок вагонов у стран общий, казахская сторона регулярно ограничивает российские компании. В прошлый раз запрет был введен перед Новым годом, но с января местный бизнес добился его отмены. Новые же ограничения могут негативно повлиять на российских операторов – в России перевозки падают, вагонный парк простаивает, а высокодоходный рынок Казахстана будет закрыт.