В 1995 году Госдума приняла закон, который позволял начать выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Для этого вводился долговой рубль, стоимость которого определялась с учетом изменения стоимости товарного набора. По данным на 2021 год общая сумма обязательств перед вкладчиками составит более 48 триллионов рублей, но с самого начала действие закона было приостановлено.

Очередная «заморозка» вкладов Сбербанка СССР: не трагедия, потому что никто на них уже не рассчитывал?

2020-й не стал исключением – Госдума в очередной раз приняла законопроект, который снова откладывает начало выплат на следующий год после бюджетного цикла (на 2024-й, так как бюджет утверждается на 2021-2023 годы).

При этом правительство до сих пор не подготовило законы, которыми регламентировался порядок применения долгового рубля и перевод вкладов Сбербанка СССР в долговые обязательства. То есть, речь идет даже не о выплате компенсаций, а лишь о переводе одних условных обязательств в другие.

Однако Госдума снова рекомендовала правительству разработать законопроект, который бы регулировал вопрос исполнения обязательств государства перед гражданами – такая рекомендация была и в прошлые 3 года, но до сих пор правительство игнорировало ее. Тем временем, с учетом пандемии коронавируса и падения доходов граждан такой законопроект был бы особенно актуален, считают эксперты.

В частности, Геннадий Барсегов из «Синко Банка» говорит, что подобные выплаты в период коронавирусного кризиса помогли бы российской экономике:

Обязательства по вкладам СССР относятся, строго говоря, практически исключительно к Сбербанку. Да, это кредитное учреждение играет определяющую роль в российской банковской системе. Но остальные банки не несут ответственности по обязательствам Сбербанка, то есть, для них, можно сказать, никакого события в «заморозке» выплат по вкладам СССР нет. И никак это на положении коммерческих банков не скажется.

Для вкладчиков ситуация несколько печальнее – у них не прибавится денег, что не повысит их платежеспособный спрос. В свою очередь это приведёт к тому, что не вырастут покупки, бизнесы не получат тот объем денег, который могли бы. В условиях пандемии это вдвойне неблагоприятно.

Для понимания. Объем необходимых средств на выплаты в 2021 году составляет 48,14 трлн рублей, в 2022 году – 50,10 трлн рублей, в 2023 году – 52,10 трлн рублей. С другой стороны, приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года, и ситуация стала привычной. Соответственно, рынки и граждане и не рассчитывают на эти деньги, в этом смысле нет обманутых ожиданий. Хотя, повторюсь, вливание этих средств в экономику в текущем или даже будущем году было бы весьма кстати, особенно – на фоне коронакризиса.

— председатель правления «Синко Банк» Геннадий Барсегов

Правда, стоит понимать – доходы федерального бюджета на 2021 год составят лишь около 18 триллионов рублей, тогда как по вкладам Сбербанка СССР государство задолжало уже 48 триллионов. Поэтому полная выплата всех вкладов, вероятно, никогда не произойдет – иначе государству придется отказываться от исполнения других обязательств, а выброшенная в оборот денежная масса вызовет гиперинфляцию.