Один из штрафов за нарушения ПДД уже скоро может быть отменен

Речь идет о штрафах с камер, которые фиксируют среднюю скорость движения на определенном участке дороги.

В России с 2013 года установлено и функционирует около тысячи комплексов фотофиксации нарушений ПДД, которые учитывают среднюю скорость движения автомобиля. Система рассчитывает время проезда автомобиля между двумя камерами, благодаря чему удается рассчитать его среднюю скорость движения. Если она выше разрешенной нормы, владелец получает штраф.

Эту норму, как и некоторые другие, пытались отменить депутаты Госдумы от партии ЛДПР. Как и всегда, на законопроект уже готовился отрицательный отзыв профильного комитета, но потом неожиданно поправки поддержала партия «Единая Россия». Поправки предполагают, что в соответствующей статье КоАП будет указано, что штраф назначается за превышение скорости «в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время».

Авторы инициативы указывают на то, что с точки зрения закона штрафы за среднюю скорость выносятся на основе «догадок, домыслов и расчетов», а в ПДД вообще нет понятия средней скорости. По этому же принципу депутаты против штрафов за нарушение разметки, если автомобиль въехал в тоннель по одной полосе, а выехал по другой.

Хоть законопроект внезапно поддержала «Единая Россия», против него выступает правительство. Отрицательный отзыв для правительства подготовили в ГИБДД. Там обратили внимание, что водители согласно ПДД обязаны соблюдать скоростные ограничения и в конкретный момент, и на протяжении всего периода вождения.

В Управлении ГИБДД по Татарстану (где технология применялась активнее всего) назвали контроль средней скорости очень эффективным инструментом снижения аварийности. Водители обычно знают, где расположены камеры, и снижают скорость только перед ними. При замере средней скорости им приходится соблюдать скоростной режим постоянно.

Что интересно, штрафы за среднюю скорость поддерживают и в движении «Синие ведерки». Там утверждают, что такую технологию можно было бы сохранить, но оставить ее только для контроля скорости на мостах и в тоннелях.