Оптовые цены на бензин рекордно падают, но ценники на АЗС стабильны. Чего ждать автовладельцам

Система регулирования цен на топливо направлена на стабильный уровень, однако в настоящее время ситуация на рынке нестандартная.

Из-за введенных против России санкций и добровольного отказа ряда западных компаний от сотрудничества, российская нефтяная отрасль столкнулась с проблемами со сбытом. Закрытые экспортные каналы привели к тому, что больше нефти поступило на российские НПЗ. Как результат – на оптовом рынке топлива фиксируется затоваривание, а цены падают.

Цена на тонну бензина АИ-92 упала ниже 37 тысяч рублей, а тонна АИ-95 на оптовом рынке стоит около 41 тысячи рублей. Это значительно ниже, чем даже в начале мая, а активное снижение цен началось еще в феврале. Если раньше оптовые цены росли из-за высоких цен на мировых рынках, то теперь ситуация стала обратной.

На рынке нефтепродуктов в России работает механизм демпфера. Чтобы нефтедобывающим компаниям было выгодно поставлять продукцию на внутренний рынок, а не экспортировать ее за границу, государство выплачивает субсидии в размере разницы цен мирового рынка и индикативной цены в России. Соответственно, так нефтяные компании могут продолжать получать прибыль, а цены внутри России не растут. Это работает и в обратную сторону – в 2020 году, когда мировые цены резко упали, в России бензин и дизельное топливо стоили, как и прежде, а часть разницы нефтяники выплатили в бюджет.

Но сейчас ситуация крайне нестандартная – пока мировые цены на нефть и нефтепродукты держатся на высоком уровне, внутри страны нефтепродукты дешевеют. При этом государство выплачивает нефтяникам субсидии по демпферу – ведь формально цены на мировом рынке значительно выше индикативной цены в России.

Как результат – несмотря на затоваривание, цены на АЗС не спешат снижаться. По данным участников отрасли, с февраля цены на 92-й бензин снизились всего на 0,5%, сейчас он стоит порядка 47 рублей за литр. АИ-95 стоит в среднем 51 рубль за литр. Поскольку в формулу демпфера заложен рост цен в среднем на 5% в год, вряд ли стоит ждать корректировки ценников на АЗС в меньшую сторону.

Тем временем, в России падает и спрос на топливо – в среднем на 15-25%. Кризис затронул многих, сократив как поездки за рубеж, так и снизив популярность некоторых курортных направлений внутри страны. И в таких условиях – одновременного сжатия спроса и роста предложения – цены на АЗС могут все же начать снижаться. Сейчас сети начали зарабатывать на продаже топлива благодаря большой разнице оптового и розничного рынка, но если цены придется опустить, они снова вернутся к работе «в ноль».