Платежная система «Мир» запустила свою собственную программу кэшбэка – возврат до 10% от покупок

Конечно, как и всегда в подобных случаях, у программы оказалось гораздо больше условий и требований, чем возможностей.

С конца 2015 года российские банки начали эмиссию банковских карт платежной системы «Мир», которая относится к Национальной системе платежных карт (НСПК). Постепенно использование карт национальной системы становится обязательным во многих случаях: получение зарплаты чиновниками и бюджетниками, выплата детских пособий и пособий по безработице, и т.д.

Но до недавнего времени программы кэшбэка работали преимущественно на стороне банков, и получить действительно выгодные условия при расчетах картой «Мир» было не очень просто. Все дело еще и в том, что НСПК установила тарифы на эквайринг (прием оплаты по картам) ниже, чем международные платежные системы – а из этой комиссии и выплачивается кэшбэк.

Однако теперь на уровне системы «Мир» запущена федеральная программа «Кешбэк Кешбэков». По этой программе держатели карт «Мир» смогут вернуть 10% от денег, потраченных на покупки в одной из 3 категорий.

Условий достаточно много:

  • максимальная сумма кэшбэка – 1 000 рублей в месяц на одну карту;
  • бонусные категории – бытовая техника и электроника, косметика, товары для детей;
  • минимальный оборот по карте в месяц – 10 000 рублей.

Другими словами, купив по карте «Мир» что-то из бытовой техники на сумму в 20 тысяч рублей, держатель получит возврат всего на 1 тысячу, так как именно этой суммой ограничен кэшбэк.

На данный момент объявлено о том, что программа будет действовать до конца текущего года. Об ограничениях по банкам-эмитентам пока неизвестно, а условия акции уже появились на сайте Росбанка.