На теледебатах кандидатов от Демократической партии, трансляцию которых провел канал MSNBC, бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что кто-то должен «сделать то, что должно быть сделано»: победить Дональда Трампа.

Почему Байден пытается разыгрывать российскую карту?

Байден рассказал, что президент России Владимир Путин не хочет его победы на выборах главы государства 2020 года, а Россия против его успеха.

На дебатах в штате Джорджия Байдену задали вопрос о слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа. Байден отметил, что многое узнал на слушаниях в Палате представителей, например, что Трамп не хочет его участия в выборах от демократов.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Джозеф Байден сейчас опасается, что его 77-летний ровесник миллиардер Майкл Блумберг в свете скандальных событий вокруг Байдена выставит свою кандидатуру от демократов на президентские выборы, а, состязаясь с Блумбергом, шансов дойти до финала с Трампом не много.

Байден оброс компроматом после того, как СМИ рассказали, что его сын Хантер получал миллионы долларов от украинской компании Burisma Holdings с весны 2014 года по осень 2015 года – во время вице-президентства отца в администрации Барака Обамы.

Правда, демократы муссируют тему о том, что этим летом Трамп пытался оказать на украинского лидера Владимира Зеленского давление, требуя от него начала расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи.

В этой ситуации Байден решил разыграть уже привычную для американской политики российскую карту, таким образом косвенно напоминая о так называемом российском вмешательстве в выборы. И это, впрочем, весьма сомнительный ход Байдена».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов