Получать кэшбек можно от сканирования электронных чеков – по email или SMS
Получать кэшбек можно от сканирования электронных чеков – по email или SMS

Магазины стали чаще выдавать электронные чеки ради экономии бумаги, и это не помешает зарабатывать на них.

Ранее мы составили обзор сервисов, которые позволяют получать кэшбек, просто сканируя чеки из супермаркетов. Много заработать на этом, скорее всего, не получится (особенно с учетом сокращения маркетинговых бюджетов сейчас), но такой возможностью пользуются многие.

Проблема в том, что с марта торговые сети столкнулись с перебоями в поставках кассовой ленты – она поступала в основном из стран Европы, российского производства такой ленты нет, а поставки из Китая налажены не были. Тогда налоговая служба даже перестала штрафовать продавцов, не выдающих чеки по независящим от них причинам (то есть, из-за отсутствия ленты).

Но при этом продавец обязан предоставить клиенту чек в электронном виде по первому требованию. Чек пересылается указанным клиентом способом – либо на адрес электронной почты, либо по SMS на телефонный номер клиента. Судя по статистике, клиенты пользуются такими возможностями. Как показывают данные ОФД, доля электронных чеков с начала года выросла до 7-12% (в зависимости от оператора). Чаще всего чек отправляется на электронную почту, потому что за отправку их по SMS продавец оплачивает услугу по стандартному тарифу сотовой связи.

Приложения, которые начисляют доход за сканирование чеков, уже адаптировались к изменениям – например, «Едадил» (принадлежит «Яндексу») работает с чеками, приходящими на электронную почту или в SMS. Доля таких чеков с начала года выросла до 60%.

Чеки попадают в кэшбек-сервисы через сервис «Мои чеки онлайн» от ФНС, где отчитались о росте доли электронных чеков до 21,6%.

Учитывая, что электронный чек проще сохранить и быстрее сканировать, чем бумажные, многие клиенты тоже обратят внимание на этот способ получить кэшбек. Напомним, одной из проблем было то, что кассиры в супермаркетах достаточно часто оставляли чеки у себя, после чего самостоятельно их сканировали и получали доход. В случае с электронной формой кассир не имеет доступа к чеку, а клиент может его почти моментально загрузить в приложение.

В перспективе к системе кэшбека с чеков могут подключиться больше предприятий малого и среднего бизнеса – если, например, клиент будет получать чек на электронную почту автоматически, предъявляя на кассе карту программы лояльности, даже для небольшой торговой сети интеграция с кэшбек-сервисом может быть выгодной.