100% актуально

100% актуально

100% достоверно

100% достоверно

Правительство вводит запрет на экспорт бензина с 1 марта 2024 года. С чем связаны и сколько продлятся новые ограничения

Правительство вводит запрет на экспорт бензина с 1 марта 2024 года. С чем связаны и сколько продлятся новые ограничения

Власти опасаются, что посевные работы и рост автомобильных перевозок могут привести к дефициту бензина. Поэтому превентивно ограничивают его вывоз.

В прошлом году, в сентябре правительство вводило запрет на экспорт бензина и дизельного топлива из-за дефицита и роста цен на них. Тогда ограничения вводились на полгода, но по факту продлились всего 2 месяца. После наполнения рынка и стабилизации цен запрет был отменен.

Но уже с 1 марта 2024 года правительство снова может ввести запрет на вывоз бензина – об этом пишут СМИ со ссылкой на вице-премьера Александра Новака.

Новые ограничения связывают с ростом спроса на топливо и сокращением его предложения. Это происходит по ряду причин:

  • начало сезона отпусков, когда автомобилисты делают больше поездок и покупают больше топлива;
  • весенне-летний сезон полевых работ – растет спрос на топливо для техники;
  • вывод НПЗ на плановый ремонт – они проводятся с весны по осень.

Вводить запрет на вывоз дизельного топлива власти пока не планируют. Вместо этого будет увеличена минимальная доля обязательных продаж его на бирже до 16%. То есть, НПЗ будут обязаны продавать больше дизтоплива не напрямую, а предлагать его на бирже.

Ограничения на вывоз бензина не касается уже согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Южную Осетию и Абхазию, а также в Монголию и Узбекистан.

О том, что правительство рассматривает вариант с ограничением поставок топлива, начали говорить еще после атак беспилотников на НПЗ «Лукойл», который пришлось вывести в ремонт. Но в Минэнерго тогда говорили, что пока топлива достаточно и ограничивать его вывоз не планируется. Цены на бирже тоже почти не растут – АИ-95 подорожал на 0,49%, а АИ-92 подешевел на 3,2%.

Эксперты отмечают, что внешний фон для нынешних ограничений не такой выраженный, как был в сентябре 2023-го. Тогда возникла «неправильная» разница между оптовыми и розничными ценами, из-за чего было выгоднее продавать топливо за границу, чем реализовать его на АЗС внутри страны. Действия правительства стабилизировали рынок, но сильно ударили по прибыли производителей.

Новый запрет может иметь превентивный эффект – это поможет сбить возможный ажиотаж на рынке и не даст расти ценам.

Вам понравилась статья?

Подписывайтесь на наши каналы!

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние выпуски «Банки Сегодня»
Банки Сегодня в Telegram Аналитика, прогнозы, инсайды.