Компания, как считают аналитики, не пострадает даже от такого штрафа, но акционеры получат меньше дивидендов, что усугубит конфликт между ними.

29 мая под Норильском из-за разгерметизации принадлежащего ТЭЦ-3 резервуара произошел разлив дизельного топлива. Более 20 тысяч тонн токсичных нефтепродуктов попали в реку – это эквивалент 350 железнодорожных цистерн. С самого начала глава и совладелец «Норникеля» (которому принадлежит ТЭЦ-3) Владимир Потанин заявлял, что компания выплатит любой штраф.

Теперь стал известен его размер. По предварительной оценке Росприроднадзора, сумма ущерба составила 147,7 миллиардов рублей, а компании уже предложили добровольно покрыть его (правда, в «Норникеле» заявили, что пока не получили документы). Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин назвал ущерб водным ресурсам Арктики беспрецедентным, но подчеркнул, что объявленная сумма ему соответствует.

Министр привел в пример аварию танкера компании Exxon у берегов Аляски – тогда сумма ущерба и штрафов составила больше 5 миллиардов долларов (однако судебные разбирательства продолжались 20 лет, после чего сумма штрафных санкций снизилась в разы). Это самый крупный экологический штраф в истории России – например, его сумма больше, чем поступления НДПИ от добычи нефти за май 2020 года.

Однако, как считает руководитель Института экологии ВШЭ Борис Моргунов, вряд ли эта сумма будет окончательной – за такой короткий промежуток времени было невозможно оценить реальный ущерб, скорее всего, это сумма – «старт к диалогу».

Для «Норникеля» выплата штрафа вряд ли вызовет серьезные затруднения – по данным отчетности на конец прошлого года, на счетах компании находилось 172 миллиарда рублей, а с учетом открытых неиспользованных кредитных линий компания имеет денежный поток в сумме более 7 миллиардов долларов – при том, что на инвестиционную программу в 2020 году планируется потратить всего 2,5 миллиарда.

148 миллиардов рублей по оценкам аналитиков – это всего около 25% от EBITDA компании (чистая прибыль до вычета платежей по кредитам, налогов и амортизации). Соответственно, на финансовое положение компании штраф не повлияет.

Однако повлияет он на сумму дивидендов – Потанин уже предлагал другим акционерам сократить дивиденды в 2020 году до минимально возможной суммы в 1 миллиарда долларов (против 4,8 миллиардов за прошлый год). Правда, сами акционеры пока относятся к ситуации настороженно – сумма штрафа для них оказалась неожиданной (после того, как Потанин оценивал затраты на ликвидацию последствий аварии в 10 миллиардов рублей).

Но даже если дивиденды за 2020 год будут выплачены в полном объеме, это увеличит долговую нагрузку – она дойдет до границы, после которой дивиденды придется снизить. То есть, у акционеров еще один повод для беспокойства.