Российские вагоностроители столкнулись с кризисом – в 2020 году выпуск грузовых вагонов сократится вдвое

Падение выпуска связано со снижением спроса на вагоны, но если государство поможет – то производство может сократиться не так сильно.

Железнодорожные перевозки в России в очередной раз столкнулись с кризисом – но на этот раз он связан с не с пассажирскими перевозками. Спрос на грузовые вагоны, который поддерживал работу крупных заводов, начинает падать, и в 2020-м выпуск вагонов может сократиться вдвое.

Так, Минпромторг пересмотрел прогнозы на текущий год и теперь ожидает сокращения выпуска до 36-40 тысяч штук. При этом в прошлом году вагонов было произведено 75,3 тысячи. В первые 5 месяцев 2020-го производство составило 23,6 тысяч, а предприятия ожидают кризиса. В частности, руководство Уралвагонзавода заявляет, что производственные мощности загружены на 40% и выпуск продолжает «катиться вниз».

Ранее кризис прогнозировали на 2021 год – из-за больших объемов выпуска новых вагонов и медленного списания старых ожидался серьезный профицит вагонов. Но уже в начале этого года на сети РЖД был установлен своего рода антирекорд – было зафиксировано около 1800 «брошенных» грузовых поездов в сутки, когда из-за падения цен на ресурсы поезда просто отстаивались на станциях.

Спрос сейчас сохраняется на платформы, инновационные полувагоны (с повышенной допустимой нагрузкой), крытые вагоны и цистерны, при этом на хопперы и серийные полувагоны спрос, наоборот, снижается.

Спасти рынок могут программы поддержки со стороны государства. Например, уже есть программа субсидирования сбыта платформ с деревянным полом (на каждый выделяется 400 тысяч рублей), а также попытки «загрузить» Восточный полигон.

Однако сами вагоностроители считают, что государство может помогать и более активно – например, ввести программу утилизации по образцу того, что было сделано для автомобилей. Так, если за досрочную утилизацию старого вагона с покупкой нового (обязательно инновационного) будут доплачивать хотя бы 500 тысяч рублей, это обеспечит выход вагоностроения на новый этап. Кроме того, производители предлагают ограничить или вообще запретить выпуск вагонов на устаревшей тележке 18-100.