Роструд: уволить работника из-за финансовых проблем работодателя нельзя, в том числе и в карантин

Сейчас многие работодатели были вынуждены уволить работников из-за запрета на работу и отсутствия выручки, но при этом часто нарушается закон.

В связи с угрозой распространения коронавируса в России (8672 подтвержденных случая, из них 1175 – за последние сутки) была объявлена нерабочая неделя до 30 апреля. В это время большое количество предпринимателей и организаций не могут работать, при этом они обязаны продолжать платить зарплату своим сотрудникам. В результате большое число работников было уволено – и, как оказалось, часто с нарушениями закона.

Как рассказали в Роструде, отсутствие у работодателя прибыли из-за ограничительных мер по коронавирусу – это не повод расторгать трудовой договор с сотрудником. Есть вполне определенный перечень причин для увольнения:

  • нарушения со стороны работников: систематические опоздания, отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины, появление на работе в нетрезвом виде, хищения имущества, нарушений правил охраны труда, и некоторые другие основания. В этом случае работодатель может расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке;
  • в связи с сокращением штата – нужно обязательно уведомить работников не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения, и все это время выплачивать зарплату, погасить долги по отпускам, сохранить зарплату и после увольнения на срок до 2 месяцев, если человек не найдет работу. Еще по этому основанию нельзя уволить матерей-одиночек, матерей с малолетними детьми, беременных женщин, работников в декрете и некоторых других
  • по ликвидации организации – предполагает полное прекращение деятельности с увольнением всех работников сразу;
  • по независящим от работников и работодателей причинам – такими могут быть военные действия, стихийные бедствия, крупные аварии, эпидемии и другие чрезвычайные обстоятельства;
  • по соглашению сторон – если и работник, и работодатель согласны с увольнением. При этом условия расторжения трудового договора можно прописать в дополнительном соглашении к нему.
Читайте также:  Владимир Путин одобрил ранее принятые законопроекты ГД

В России все еще не объявлена эпидемия (это будет лишь при превышении эпидемиологического порога), не объявлен карантин и не введен режим чрезвычайной ситуации – поэтому воспользоваться отсылками к форс-мажорной ситуации у работодателя не получится.

Поэтому по факту работников увольняют по собственному желанию (просят или вынуждают написать такое заявление), отправляют в отпуск за свой счет (тоже просят написать такое заявление), или находят еще какие-то причины, чтобы не платить зарплату за время вынужденной остановки деятельности.