РЖД пока не будет переносить железную дорогу в Сочи вглубь материка, но возвращается к проекту Северного широтного хода

Кроме прочего, на ближайшие годы будет сокращена инвестиционная программа по части строительства ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

Компания РЖД планирует изменить некоторые пункты своей инвестиционной программы на 2022-2025 годы. Суммарный объем инвестиций за эти годы составит 4,3 триллиона рублей (для сравнения, годовой федеральный бюджет РФ – около 20 триллионов), причем сумма инвестиций вырастет на 800 миллиардов, а сама программа будет скорректирована с учетом пожеланий высшего руководства страны.

Так, в долгосрочной программе снова появится проект Северного широтного хода. Этот проект предполагает строительство 700-километровой смычки между Северной и Свердловской железными дорогами на Ямале. По сути, это ветка между станциями Обская в Лабытнанги (пригород Салехарда, Северная железная дорога), Надым и Новый Уренгой (Свердловская железная дорога).

Строительство СШХ постоянно откладывали – но в новом проекте инвестиционной программы РЖД на него предусмотрели более 150 миллиардов рублей. Возможно, это связано с тем, что в апреле этого года о необходимости связать Северную и Свердловскую железные дороги говорил президент Владимир Путин. Тогда он заявил, что профинансировать такой проект можно будет за счет инфраструктурных кредитов регионам, а в итоге проект наполовину профинансирует РЖД (83 миллиарда рублей), бюджет Ямало-Ненецкого АО (35 миллиардов) и Фонд национального благосостояния (32 миллиарда рублей).

При этом из программы пропал другой масштабный инфраструктурный проект – это строительство линии Кривенковская-Сочи. Изначально в РЖД планировали убрать железную дорогу с черноморского побережья вглубь материка, однако вместо уже запланированных на перспективу 138 миллиардов рублей на проект не выделят ничего. Почти полностью сокращены планы по финансированию других проектов Южного кластера железной дороги.

Все менее реальным выглядит и проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. Изначально на нее планировалось выделить 225 миллиардов рублей, однако по факту будет выделено только 93 миллиардов рублей. А недавно министр финансов Антон Силуанов говорил, что проект могут реализовать и на заемные деньги.

Тем не менее, планируются и масштабные инвестиции в инфраструктуру – на обновление материальной базы запланировано потратить еще 1 триллион рублей (что, впрочем, снова может быть связано с поручением Владимира Путина достичь уровня инфраструктуры 2015 года).