Сбер и Альфа-Банк возвращают повышенный кэшбек по картам уже с 1 сентября
Сбер и Альфа-Банк возвращают повышенный кэшбек по картам уже с 1 сентября

В связи с близящимся завершением ограничений ЦБ, крупные российские банки заявили о расширении бонусных программ.

Ограничения по комиссиям за эквайринг при оплате социально значимых товаров будут сняты Центробанком уже с 1 сентября. Это означает, что многие российские банки смогут возобновить ранее замороженные программы лояльности и увеличить начисление кэшбека по картам для своих клиентов.

Например, размер кэшбека в Альфа-Банке будет увеличен до 1,5% при совершении покупок от 1 рубля и до 2%, если сумма затрат будет выше 100 тыс. рублей в месяц. В период действия ограничений практически все предложения с кэшбеком были урезаны до 0,5%. Получить кэшбек в таком размере можно будет при совершении покупок в любых магазинах. Максимальное количество бонусных баллов будет зависеть от типа карты. Повышенный кэшбек (до 33% от суммы покупки) у партнеров банка сохраняется.

В Сбербанке тоже на забыли о собственной программе лояльности — «СберСпасибо». В ее рамках клиенты смогут получить 0,5% кэшбека вместо 0,3% от суммы покупок в определенных категориях. Также будут возвращены прежние условия для тех, кто пользуется привилегиями «Огромное Спасибо» и «Больше, чем Спасибо». К примеру, в рамках этих программ кэшбек в категории «Транспорт» будет составлять 20%, а при тратах в «Кино и театр», «Развлечения» и «Образование» — 10%.

В Сбербанке также будут возвращены прежние проценты кэшбека для «Молодежных карт», «Социальных карт» и «СберКарт для пособий и пенсий». Например, стандартный кэшбек за покупки в супермаркетах по этим картам снова вернется на уровень 1%.

Также отметим, что ряд других российских банков тоже собирается возвращать прежние условия по бонусным программам. А некоторые вовсе вернули улучшенные условия программы лояльности раньше срока. Одним из таких стал банк «Ренессанс Кредит», который объявил об увеличении размера кэшбека в августе. Многие же банки вовсе не отменяли свои программы лояльности даже в условиях ограничений ЦБ.