Семья из Екатеринбурга год назад выиграла 500 миллионов рублей в лотерею, однако о своём выигрыше они почему то «забыли»

Семейная пара работает водителями – жена на трамвае, муж на молоковозе.

В начале 2019 года российские СМИ облетела новость о том, что семья водителей из Екатеринбурга выиграла в «Русское лото» огромную по любым меркам сумму – 500 миллионов рублей.

27 февраля екатеринбургское издание «E1.RU» опубликовало информацию о том, что оба члена семьи до сих пор работают водителями, всё ещё платят ипотеку за свою квартиру, а шуба, в которую Оксана Мирошниченко была одета, когда журналисты брали у неё интервью, куплена в кредит. Однако самое главное, Оксана отметила, что «Столото» до сих пор, якобы, не выплатило им выигрыш.

В 14-00 того же дня екатеринбургское издание выпустило уже новую информацию, в которой утверждалось, что на самом деле семейная пара получила свой выигрыш в положенный срок, то есть, до 15 июля 2019 года. Как оказалось, женщина просто не хотела привлекать к себе внимание, и сообщила журналистам, что выигрыш все еще не получен. Вопреки ожиданиям Оксаны, внимания она получила гораздо больше, чем хотела.

Что касается выплаты непосредственно выигрыша, такие проблемы нередки. Так, кроме вычета НДФЛ на выигрыш в размере 13%, выплату могут растянуть на достаточно долгий срок.

Напомним, что организатором лотерей в России является государство (Минфин и Минспорта), как и оператором (в лице «Спортлото» и «Государственных спортивных лотерей»). При этом основную деятельность – распространение билетов и проведение тиражей – ведет частная компания «Столото», принадлежащая бизнесмену Армену Саркисяну.

«Столото» неоднократно критиковали за непрозрачные механизмы розыгрышей (особенно там, где речь идет о лотереях с тиражами каждые несколько минут), а также за то, что недавний победитель «Русского лото» могла оказаться связана с организаторами лотерей.