Главный тренер футбольной команды РПЛ «Ахмат» (Грозный) Игорь Шалимов объяснил свои слова о том, что испытывающие финансовые сложности во время пандемии граждане страны – ноющие «дармоеды», живущие «лучше, чем бомж», и сами виноваты в своем положении, «юмором», а, дескать, болезненно воспринявшие его слова люди «не дружат с юмором».

Шалимов разъяснил свои слова про граждан-«дармоедов»

Также Шалимов удалил из своего Instagram видео с резкими высказываниями.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Игорь Шалимов работал главным тренером «Краснодара», а сейчас возглавляет «Ахмат». «Краснодар» при нем выглядел менее убедительно, чем при его предшественнике и преемнике, а грозненская команда ныне на последнем месте чемпионата. В перерыве между тренерской работой Шалимов проявлял себя рассуждениями на телеканале «Матч Премьер».

Но главное в теперешней ситуации, конечно, не в этом, а в том, что Шалимову, и в качестве и футболиста, и в качестве главного тренера зарабатывавшему не менее нескольких десятков тысяч долларов в месяц, во время пандемии, когда несколько миллионов соотечественников потеряли или еще потеряют работу, пришло в голову не протянуть руку помощи, а «мило пошутить», назвав пострадавших «дармоедами».

Читайте также:  За сутки в России выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусом, всего — 495 больных

Печально, если такого рода словесные пассажи состоятельных людей, будут сходить им с рук и оставаться не более, чем одной из гримас безбрежного интернета».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов