Сегодня на 8 часов утра по Москве американская нефть WTI выросла до 1,56 доллара, а июньские фьючерсы WTI подорожали до 21,49 доллара. На бирже ICE в Лондоне июньские фьючерсы на североморскую смесь Brent пока торгуются по цене 25,40 долларов за баррель.

Ситуация с ценами на нефть WTI несколько улучшилась

Вчера цены на майские фьючерсы WTI достигали минус 40,32 доллара за баррель. Отрицательная цена была вызвана тем, что перед исполнением контрактов владельцы вынуждены избавляться от сырья в условиях острого дефицита емкостей для хранения, так как еще не начал действовать договор ОПЕК+ о снижении добычи.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Если с 1 мая соглашение от 12 апреля ОПЕК+ о снижении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в сутки заработает в полной мере, то, можно надеяться, удастся избежать новых рывков цен на нефть к безудержному падению.

При этом ориентироваться на отчетливую стабилизацию в этом направлении пока едва ли приходится. Она может наступить только тогда, когда завершится пандемия и начнется восстановление кондиционного объема авиа- и автоперевозок в мире.

Словом, только в 2021 году, возможно, цены на нефть вернутся к привычным докризисным величинам, но к тому времени очень многое способно поменяться, и прогнозы здесь относительны».

Читайте также:  Brent пробила отметку в 79 долларов, 80 не за горами

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов