Пока это предложение ассоциации, которая занимается переработкой металлолома, но в автопроизводстве по-прежнему масса проблем.

Дефицит новых автомобилей в России (да и по всему миру) фиксируется уже больше года, но из-за санкций и ухода ряда компаний с рынка, в 2022 году он рискует только усилиться. Минпромторг до сих пор не перезапустил программы стимулирования рынка (скидки в 10% за покупку отечественного авто в кредит), однако еще до 24 февраля власти обсуждали перезапуск программы утилизации.

По этой программе с 2010 по 2018 годы можно было получить скидку в 50 тысяч рублей на новый автомобиль, предоставив документ об утилизации любого старого автомобиля. Программа была очень популярной – особенно когда документ об утилизации можно было получить, не уничтожая сам автомобиль.

Подробностей о перезапуске программы немного – вряд ли в сложившейся ситуации эта программа будет в приоритете, но о ней высказались в ассоциации «Руслом.ком». Ассоциация направила в Минпромторг предложение возобновить программу по утилизации автомобилей, а также увеличить скидку при сдаче старого автомобиля в переработку с 50 до 150 тысяч рублей. О реакции ведомства пока говорить рано – там заявили, что пока не получали письма.

Также в ассоциации предлагают дать автовладельцам возможность утилизировать старый автомобиль разными способами – например, через автодилера, специальную компанию или профильную ассоциацию. А еще – вести реестр компаний по утилизации на Госуслугах. Такие компании, по мнению руководителя «Руслом.ком», должны иметь лицензию на обращение с опасными отходами и выдавать свидетельства об утилизации. А на случай, если компании будут выдавать фиктивные свидетельства – предусмотреть штрафы.

Все это нужно, чтобы не только поддержать автопроизводителей в стране, но и увеличить сбор металлолома от старых автомобилей и дополнительно загрузить отрасль по утилизации отходов. И именно в сложившейся ситуации это важнее всего.

Правда, эксперты говорят о ряде проблем: рынок по переработке отходов находится частично в «серой» зоне и работает не совсем легально, и таким компаниям интересен лишь металлолом. Остальные отходы – шины, полимеры, масла, стекла – скорее всего, во вторичный оборот не попадут.

А если программа все же заработает, эксперты предлагают выдавать скидку за утилизацию авто деньгами на руки автовладельцам. Ведь скидка в 10% по программам стимулирования спроса («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») часто компенсировалась доплатами и стоимостью дополнительного оборудования на уровне дилеров.