Программа охватит только часть сотрудников бэк-офиса банка, но по возвращении в Россию они смогут сохранить сокращенный график работы.

Еще в 2019 году тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что видит будущее рынка труда в переходе на четырехдневную рабочую неделю. Однако на тот момент большинство экспертов сошлись на мнении, что без соответствующего роста производительности труда такой переход невозможен (по крайней мере, без снижения зарплаты). Чуть позже тестировать «четырехдневку» должны были некоторые крупные предприятия, но в итоге об идее забыли. Не стали ее рассматривать и на очередном заседании РТК (регулирует вопросы трудовых отношений).

Тем не менее, некоторые компании не против таких экспериментов. Совкомбанк сообщил, что еще с января 2022 года начал эксперимент – часть сотрудников перевели на 4-дневную рабочую неделю. Речь идет о сотрудниках бэк-офиса банка (которые не работают с клиентами напрямую) и компании «Совкомбанк Технологии».

Что интересно, банк организовал для них работу в режиме удаленной занятости – сотрудникам обустроили рабочие места в коворкинге одного их отелей в Турции. По некоторым данным, речь идет о 5-звездочном отеле в Анталье. Банк рассказывает: сотрудников будут переводить на специальный график всего на неделю (оплачивая им перелет, проживание и сопутствующие расходы), там они 4 дня работают, а 3 – отдыхают. После возвращения в Россию такие сотрудники могут сохранить сокращенный режим работы – при этом на зарплате это не отражается.

Всего на 4-дневную неделю переведут около тысячи сотрудников банка – с учетом численности персонала это меньше 5% от всех сотрудников (а из тех, кто может работать дистанционно, это около 12%). В банке рассказывают, что могут продлить такой график и дальше, но это будет зависеть уже от результатов работы сотрудников и выполнения всех поставленных перед ними задач в срок.

Другие банки рассказали РБК, что пока не готовы переходить на сокращенную рабочую неделю – их представители указывают на то, что сотрудникам тогда придется работать в более интенсивном и стрессовом режиме. Другие банки испытывают дефицит кадров, поэтому тоже пока никак не могут сократить рабочую неделю для существующих сотрудников.

А вот представители посреднических компаний на рынке труда уверены, что сокращенная рабочая неделя реальна, и она может стать хорошим преимуществом для компании в процессе рекрутинга новых сотрудников. Например, сейчас есть проблемы с наймом ИТ-специалистов – а сокращенная неделя была бы для них весомым аргументом при выборе той или иной компании.