Страховые компании не смогут отказаться внести изменения в полис ОСАГО. Но это открывает лазейку для мошенничества

Есть единичные случаи, когда страховщики не вносят изменения в действующий полис, а требуют приобрести новый.

Правила ОСАГО разрешают внесение изменений в страховой полис после его оформления и до конца срока действия. Например, можно изменить перечень допущенных к управлению водителей, данные о владельце или даже серию и номер документа на автомобиль (если сам документ был утерян и восстановлен). В некоторых случаях допускается и доплата – например, если речь идет об изменении числа допущенных к управлению водителей.

Однако, судя по всему, иногда страховые компании отказывались вносить изменения в существующие полисы и требовали оформить и оплатить новый договор. Банк России (который также занимается регулированием страхового рынка) выпустил два информационных письма для страховщиков, одно из которых говорит о недопустимости навязывания покупки нового полиса и отказа внести поправки в имеющийся.

Вероятно, жалоб на это не так много – сам Центробанк пишет о нескольких десятках случаях такого навязывания услуг, хотя подобные сообщения регулярно появляются на профильных форумах. Клиенты пишут, что страховщики отказывают в переоформлении полиса, если водитель получил новые водительские права, а если клиент ошибся при заполнении данных, то полис могут вообще аннулировать (если речь идет о е-ОСАГО).

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) тоже говорят пока о нескольких десятках жалоб клиентов, каждая из которых рассматривается в индивидуальном порядке. А в службе финансового омбудсмена говорят, что жалоб на такие действия страховых компаний к ним не поступает вообще, хотя служба работает лишь со спорами имущественного характера.

Правда, как отметил источник «Коммерсанта» в отрасли, часто отказы в переоформлении полиса обоснованы – когда клиенты заведомо идут на подлог данных. Так, полис изначально оформляется на маломощное транспортное средство и регион с низким коэффициентом, а потом в такой полис пытаются внести изменения, чтобы «легализовать» его и в случае ДТП получить страховую защиту.

Во втором письме страховым компаниям рекомендуют самостоятельно узнавать о том, когда клиент пройдет техосмотр и оформит диагностическую карту. Напомним, во время действия режима самоизоляции по всей России, страховым компаниям разрешили оформлять ОСАГО без пройденного техосмотра. Впоследствии клиенты должны сообщать о том, что получили диагностическую карту, но теперь Банк России рекомендует страховщикам проверять информацию самостоятельно (тем более что вся она есть в ЕАИСТО).

Кстати, в МВД напомнили о том, что с конца июля в России введена уголовная ответственность за прохождение фиктивного техосмотра автомобилей. Уголовная ответственность грозит тем, чьи действия приведут к крупному ущербу гражданам или государству (вероятно, если неисправный автомобиль попадет в ДТП, из-за чего страховщику придется выплачивать компенсацию пострадавшим).