Telegram-атака: банковские мошенники теперь прикрываются логотипами настоящих банков
Telegram-атака: банковские мошенники теперь прикрываются логотипами настоящих банков

В махинациях телефонных аферистов кое-что изменилось – теперь они используют не только методы социальной инженерии для получения данных, но и логотипы банков в профиле Telegram.

По данным Центробанка, основным каналом противозаконных операций со счетами остается телефонное мошенничество. Только за 2020 год заблокировано порядка 143 000 номеров злоумышленников, но проблема остается крайне серьезной.

Звонки от аферистов россиянам периодически поступают уже много лет. Попавшие в ДТП родственники, сотрудники МФЦ, звонки с сайтов объявлений, предложения вкладов под высокий процент, перевод денег на «безопасный счет» – они всегда просят срочно перевести деньги, либо назвать данные карты. Необязательно даже называть CVV и срок действия, иногда им достаточно номера карты и даты рождения. Известны и другие случаи – фейковые продажи горящих путевок, звонки из службы курьерской доставки и от биржевых брокеров, но чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка.

«Известия» рассказывают о новой схеме мошенничества

  • «Специалист банка» просит подтвердить телефонный номер – под предлогом того, что мошенники якобы часто подменяют номера.
  • Далее жертву переводят на бота, которому нужно ввести код из СМС.
  • Естественно, что после введения цифр из сообщения деньги спишутся со счета (ведь это был код подтверждения платежа).
  • В случае отказа – звонят с других номеров, а в Telegram приходит сообщение якобы от службы безопасности. Причем у профиля в мессенджере логотип банка.

Новизна схемы в том, что раньше тех, кто отказался от «верификации данных», дальше не преследовали, а сейчас продолжают давить на потенциальных жертв через мессенджеры.

Банковские логотипы в профиле ботов используют для убедительности – так жертва быстрее поверит, что общается со службой безопасности. Не всем приходит в голову сверить данные, люди реагируют на знакомый логотип и отправляют код из SMS от настоящего банка.

Важно знать, что банки не проводят обзвоны с целью верификации номеров и не станут пугать клиента информацией о подозрительных трансакциях – в данном случае счет блокирует система, и уже клиенту приходится звонить в банк, чтобы подтвердить или оспорить перевод. Сall-центр банка никогда не запрашивает данные карты, код CVV на обороте и подтверждающие перевод цифры из SMS. Как правило, банки ограничиваются рекламными звонками – это информация о новых продуктах и акциях, вопросы по качеству обслуживания.

Если вам поступил сомнительный звонок, прервите общение и перезвоните в банк по короткому номеру или номеру с официального сайта, также он указан на обратной стороне карты. Никому не сообщайте CVV – цифры на обратной стороне, и срок действия карты, не называйте код из SMS, иначе рискуете потерять средства и вернуть их через банк будет невозможно. Номера мошенников лучше сразу добавлять в черный список – так вы избежите рассылки через Telegram.