25 июля самый крупный автомобильный концерн США General Motors опубликовал статистические данные за первое полугодие текущего года. Компании удалось увеличить прибыль на 43%, однако прогноз на второй квартал компания ухудшила. В компании признались, что высокие показатели в первом полугодии 2018 года связаны с рекордными продажами в Китае.

Представители General Motors отметили, что в 2018 году затраты на производство автомобилей существенно увеличились из-за ввода новых пошлин на алюминий и сталь, которые инициировал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Именно это и послужило причиной для ухудшения прогноза по итогам 2018 года.

В свою очередь, финансовые рынки отреагировали негативно на новые показатели компании. Из-за этого цена на акции General Motors уже снизилась на 5%.

— После повышения ввозных пошлин на алюминий и сталь, а также существенных колебаний курсов аргентинской и бразильской валюты, мы были вынуждены изменить прогноз в худшую сторону, так как экономические показатели показали снижение, — говорится в сообщении General Motors.

Напомним, что Дональд Трамп анонсировал введение 25% пошлин на импортную сталь и 10% пошлин на алюминий еще в марте текущего года. Представители бизнеса в США сразу же отреагировали на решение президента и заявили, что такое нововведение негативно отразится на частном секторе и может принести крупным компаниям дополнительные убытки.