ЦБ РФ установил стандарты для кредитных потребительских кооперативов (КПК). Теперь они  обязаны максимально раскрывать информацию о работе, включая членство в СРО, управляющих компаниях и третьих лицах, представляющих интересы кооператива. Доступ к данным должны организовать все офисы КПК, в которых членам коорепатива оказываются услуги.

Стандарт  разработан саморегулируемыми организациями, объединяющими кредитные потребительские кооперативы, и утвержден Банком России.

В стандарте предполагается, что рекламные материалы, которые распространяет КПК, должны представлять достоверные и правдивые сведения во избежание злоупотребления доверием потребителей. К примеру, в своей рекламе КПК обязан сообщить, что услуги оказывает только участникам КПК, при этом пайщики несут солидарную ответственность.

Как сообщает пресс-служба Центрального Банка России, стандарт, утвержденный регулятором, регламентирует отношения кооперативом с потребителями в случае возникновения споров. Теперь на обращение пайщиков кооператив должен предоставить ответ в течение 15 рабочих дней. Это позволит быстро решать конфликтные ситуации, не привлекая посредников.

В случае возникновения просроченной задолженности у потребителя, КПК должны сообщить об этом должнику в течение 7 дней с момента возникновения долга. Вместе с этим в документе определен процесс реструктуризации долга.

Отмечается, что документ регламентирует взаимоотношения КПК не только с физлицами, но и с представителями малого и среднего бизнеса и компаниями. Вместе с этим в базовом стандарте содержатся рекомендации по работе кооператива с лицами, имеющими инвалидность.

Деятельность всех КПК должна соответствовать базовому стандарту, вне зависимости от того, состоит ли кооператив в СРО. Документ, утвержденный регулятором, вступит в силу в 2018 году.