Газета The Sunday Times сообщает, что премьер Великобритании Борис Джонсон попросит Елизавету II отправить его в отставку, если он не добьется выхода Королевства из Евросоюза 31 октября на его новых условиях.

Уход британского премьера всё более вероятен

Однако, добровольно уйти он не намерен ни при каких обстоятельствах, как утверждают источники The Sunday Times.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«В сентябре глава Европарламента Давид Сассоли выступил за новый перенос реализации Brexit, если он предохранит от жесткого выхода Британии из Евросоюза. Вывод об отсрочке выхода из ЕС с 31 октября до 31 января, к возмущению Бориса Джонсона, до того был одобрен и британской Палатой общин, которая вслед затем с разрешения инициированного Джонсоном решения королевы Елизаветы II ушла в месячный отпуск.

Теперь терпящий фиаско Борис Джонсон вынужден подхватить предложенную Евросоюзом идею взаимных уступок – вплоть до того, чтобы после выхода из ЕС Северная Ирландия еще на четыре года осталась в рамках торговых норм Евросоюза – лишь бы реализовать Brexit 31 октября. Но зачем Брюсселю сейчас менять прошлогоднее соглашение с Лондоном, когда он с успехом и неспешно может сделать это в последующие месяцы? Тем более, уже без еще недавно непокладистого Джонсона, который при таком раскладе, скорее всего, будет вынужден уйти с поста премьера. Так что скоротечная отставка Бориса Джонсона всё более вероятна».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов